Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Ростовский независимый драматический театр запустит бесплатные автобусы из центра города

Площадка Ростовского Независимого Драматического Театра будет реконструирована к годовщине своего открытия, 9 марта. Принципиальным открытием станет обновленная сцена театра.

Малая площадка театра расположена в спальном районе Ростова-на-Дону, на улице Волкова, она рассчитана на 70 мест и используется для постановки спектаклей, которые рассчитаны на камерную сцену, а так же в качестве репетиционной. 

Как рассказал ДК художественный руководитель Ростовского независимого драматического театра Илья Костинкин, после реконструкции площадка будет расчитана на 120 мест, объем инвестиций в проект составит до 10 млн рублей.

"После реконструкции зрителей ждет совершенно новая сцена, полезная площадь которой будет практически равняться той, которая расположена в Лендворце (прим. ред. вторая постоянная площадка РНДТ). Это очень важно, поскольку в Ростове на сегодняшний день нет камерного театра с большой сценой", - отмечает Илья Костинкин.

Интересно, что руководство частного театра для того, чтобы стать ближе к своему зрителю, приняло достаточно нестандартное для культурного учреждения решение - в дни постановок к площадке РНДТ будут ходить бесплатные автобусы из центра города. 

"Такая практика распространена у гипермаркетов, например у таких как Ашан, - поясняет г-н Костинкин, - Поток зрителей из центра города в наш театр пока минимальный, около 20% аудитории, поэтому мы приняли такой нестандартный подход для раскрутки. Интересно, что по нашим подсчетам, несмотря на уровень вложений это выгодней, чем работать сразу на двух площадках".

Отметим, что реконструкция театра будет осуществляться за собственные средства инвестора с привлечением кредитов. 

"На сегодняшний день получить кредит в банке театру не просто тяжело, а очень тяжело. К сожалению, в нашем регионе пока не созданы условия для развития независимых театров и в отошении лицензирования и в плане привлечения заемных средств", - добавляет Костинкин.

Отметим, что в 2014 году областным театрам и филармонии на создание новых спектаклей  выделено порядка 30 млн рублей  из бюджета, при этом в программу поддержки художественной культуры региона частные театры не включены.

"Частные театры не могут быть включены в программу. У них есть свои инвесторы, к тому же они позиционируют себя как экспериментальные площадки. Эксперименты мы не финансируем", - прокомментировала порталу SmartNews заведующий сектором образовательных учреждений и информационно-аналитической работы Министерства культуры Ростовской области Светлана Дубатова.
Интересно, что в других регионах страны прецеденты господдержки и выделения помещений частным проектам случаются. 
"Я не понимаю подобную политику двойных стандартов. С одной стороны власти хотят развивать культуру, а с другой стороны частные проекты обременяются  дополнительными расходами в виде арендных плат, нельготной рекламы и т.д. Мой театр, например, выбивается из статистики, с одной стороны это частный проект, а с другой стороны он драматический, а не экспериментальный, хоть и независимый, - рассказывает Илья Костинкин, - Что касается инвесторов частных театров, могу сказать, что я таких не знаю. Инвестором РНДТ являюсь я сам".

Илья Костинкин — соучредитель компании «ОК Групп», которая занимается полным спектром услуг по строительству и отделке помещений. В портфеле «ОК Групп» — двадцать завершенных объектов жилой и пятнадцать — коммерческой недвижимости общей площадью более 10 тыс. кв. м.

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.