Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Ростовских чиновников разместят в небоскребе на месте старого аэропорта

Ростовских чиновников разместят в небоскребе на месте старого аэропорта
Иллюстрация: ГК "Кортрос"

В правительственный квартал переедут сотрудники администрации Ростова, налоговая инспекция и арбитражные судьи.

Заместитель главы администрации Ростова Дмитрий Чернышов рассказал о планах по переезду части чиновников на территорию старого аэропорта. По словам чиновника для них там оборудуют специальный правительственный квартал.

Сохранив исторический центр, мы должны создавать новые общественно-деловые центры, которые бы дополняли друг друга, а не конкурировали между собой. Одним из таких центров станет правительственный квартал, который займёт высотное здание на территории старого аэропорта, - рассказал Дмитрий Чернышов

По словам Чернышова в здании планируется разместить сотрудников правительства Ростовской области, администрации Ростова, арбитражных судей и налоговиков.

Ранее о планах перенести часть министерств на территорию аэропорта предлагал и главный архитектор области Алексей Полянский. По его словам это поможет разгрузить центр города 

Напомним, что застраивать территорию старого аэропорта планирует ГК "Кортрос", входящая в холдинг "Ренова" Виктора Вексельберга. Компания уже подала заявку на участие в реализации проекта. Однако, как сообщил губернатор Василий Голубев, "Кортросу" будет необходимо победить в конкурсе на застройку данного участка.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.