Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Ростовская область приняла еще 60 беженцев с юго-востока Украины

Более 100 беженцев из юго-восточных районов Украины размещены в детском оздоровительном центре "Красный десант" под Таганрогом.

Об этом сообщает  агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на представителя правительства Ростовской области Александра Титова. По его словам, украинские пограничники по несколько часов досматривают беженцев, пересекать пункт пропуска на автотранспорте запрещено.

 
"Беженцы продолжают прибывать небольшими группами из-за сложностей при пересечении госграницы. Люди уже на российской стороне садятся в специально выделенные для этого автобусы и следуют в центр в Неклиновском районе",- отметил Титов.
 
Накануне Ростовская область уже приняла 40 беженцев из юго-восточных районов Украины - 24 детей и 16 взрослых-сопровождающих. Они размещены в детском оздоровительном центре "Красный десант" в Неклиновском районе на берегу Таганрогского залива. Сообщается, что в "Красном десанте" все подготовлено для размещения 300 украинских детей и взрослых, которые могут прибыть в регион в ближайшее время.
 
Напомним, что граница Ростовской области на западе совпадает с государственной границей России и Республики Украина, включая морскую часть границы в Таганрогском заливе Азовского моря. В целом протяженность границы Ростовской области с Украиной оставляет около 700 километров. Это более половины от общей протяжённости границы РФ с сопредельным государством.
Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.