Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Ростов-на-Дону вошел в топ-18 городов с самым дорогим дошкольным образованием

Агентство "Интеррейтинг" составило рейтинг городов по стоимости частного дошкольного образования. Ростов-на-Дону вошел в топ-10 городов самыми дорогими детскими садами.

 Исследование "Элитные дети, стоимость образования в детских садах столиц РФ" проводилось агентством в декабре 2013 года, на основе интернет выборки с телефонным обзвоном образовательных учреждений. 
 
"Средняя стоимость посещения детского сада в 18 вошедших в рейтинг городах, составила 26 тысяч 328 рублей. Практически везде предусмотрен первоначальный взнос, который колеблется от 90 до 10 тысяч рублей", - отмечают авторы исследования.
 
Ростов-на-Дону среди городов с самым дорогим дошкольным образованием оказался на десятой строчке, такую позицию ему обеспечил детский сад НОУ ДС "МАМОЧКА", стоимость обучения ребенка в котором обойдется в 14 500 рублей в месяц, при этом первоначальный взнос составит 16 500 рублей. Строчкой выше расположился Челябинск с суммой в месяц от 15 тыс. рублей. Стоит отметить, что во всех других городах-столицах регионов стоимость еще выше. Дешевле Ростова-на-Дону элитный садик можно найти только в Тольятти. 
 
Стоимость месячного посещения самого дорогого детского сада в Москве составила 98 тысяч рублей, не считая певоначального взноса в 90 тысяч. В то же время, самый недорогим из элитных детских садов в городах, вошедших в рейтинг оказался детский сад в Тольятти. Стоимость его посещения составляет 9 тысяч рублей в месяц, первоначального взноса не предусмотрено.
 
Методика рейтинга:
 
Исследование основано на официальных данных о стоимости  и условиях обучения в детских садах. В каждом регионе выбирался детский сад с максимальной стоимостью посещения. Нетиповые платежи и дополнительные сборы в исследовании не учитывались. Также в выборку не вошли этнические детские сады и центры, а так же заведения, преподавание в которых проходит преимущественно на иностранных языках (например центр Тапуз или Петит Креф).
Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.