Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Ростов-на-Дону оказался на восьмом месте среди городов с высокими продажами иномарок

В декабре 2013 года в городе было продано 5 тысяч 372 иномарки. Среди городов-миллионников с высоким уровнем продаж иностранных авто Ростов-на-Дону занял восьмое место.

Согласно исследованию «АвтоБизнесРевю», на первом месте по продажам иностранных авто находится Москва, где в декабре продали 62,9 тысяч машин. Второе место занимает Санкт-Петербург с показателем в 17 тысяч 702 авто. Третью позицию рейтинга занимает Екатеринбург, где показатель вырос на три процента. Далее следуют Краснодар, Нижний Новгород, Казань и Ростов-на-Дону. Таким образом динамика роста продаж в донской столице составила 13%. 

Самый высокий результат показал авторынок в Набережных Челнах, где продажи иномарок выросли за месяц на 60%. Это связано с восстановлением продаж у Ford и General Motors. Также лидерами по динамике оказались Сыктывкар, Калининград, Ульяновск и Смоленск.

Отметим, что Ростов-на-Дону оказался одним из наиболее обеспеченных по числу автосалонов. По данным агентства "Автостат" в донской столице 57 автосалонов, 1 автоцентр на 19 364 человек.


"К настоящему времени дилерские сети практически сформированы. Если где-то происходит открытие новых центров, то это, как правило, уже имеющиеся игроки добавляют к своему портфелю новый бренд. Либо идет процесс выкупа одних игроков другими, более крупными", – комментирует директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков.

Самое читаемое
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • Смертельная «красная зона» для бизнеса: Центробанк меняет антиотмывочное законодательствоСмертельная «красная зона» для бизнеса: Центробанк меняет антиотмывочное законодательство
  • Карантин аукнется. Ученые предупредили, что меры против COVID усиливают грипп и ОРВИКарантин аукнется. Ученые предупредили, что меры против COVID усиливают грипп и ОРВИ
  • «Партия теперь у нас одна». «Единой России» поручили взять две трети мест в новой Госдуме«Партия теперь у нас одна». «Единой России» поручили взять две трети мест в новой Госдуме
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.