Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Ростовчане доверяют визовым центрам, но не любят оформление он-лайн

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос потребителей визовых услуг VFS Global в Москве, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Как сообщает RATA, исследование выявило, что 69% потребителей визовых услуг не хотели бы что-то менять в работе центров, так как качество услуг их устраивает. Но более четверти (26%) клиентов предложили внести изменения, прежде всего, по улучшению качества и скорости обслуживания, а также по подготовке документов.

Исследование также выявило степень доверия туристов к визовым центрам: в Москве в среднем 4,9 баллов из 5 возможных, в Екатеринбурге – 4,8, в Ростове – 4,7 баллов. При этом оформление документов он-лайн среди жителей Ростова-на-Дону оказалось совсем не популярным. Так посетители визовых центров донской столицы поставили этому виду услуг всего 1,7 баллов из пяти возможных, при этом жители Екатеринбурга поставили 4 балла, а Москвы 3,7 баллов.
 
Также жители Ростова-на-Дону негативно отреагировали на вопрос о возможности повторного обращения в центр в случае отказа в визе - каждый второй (49%) вообще не готов рассматривать такой поворот событий. В Москве это готовы сделать до 70% клиентов, а в Екатеринбурге, наоборот, 78% точно не пошли бы. 
 
Для более эффективной работы визовых центров клиенты считают необходимым увеличить время их работы, предоставлять больше информации на сайте, ввести услугу адресной доставки документов, добавить возможность оплаты картами.
 
Самыми популярными визовыми центрами Ростова-на-Дону оказались Греция (34%), Германия (30%) и Франция (20%).
Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.