Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Решение проблемы обманутых дольщиков в Ростовской области одобрили на федеральном уровне

Решение проблемы обманутых дольщиков в Ростовской области одобрили на федеральном уровне
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru/небо-строительство-облака-78113/

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень провел совещание по существующим проблемам в сфере долевого строительства и мерах по их решению.

Об итогах проделанной работы в Ростовской области отчитался заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов. На текущий момент в регионе создан реестр проблемных объектов, куда включены 19 домов. Количество учтенных договоров лиц, чьи денежные средства были привлечены для строительства данных проблемных объектов, составило 1627. В Ростовской области принят закон  «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области».
 
В рамках его исполнения при администрациях Ростова-на-Дону и Таганрога созданы комиссии по определению нового застройщика. Кроме того, в донской столице утвержден перечень земельных участков, расположенных в жилом районе «Левенцовский», которые предназначены для предоставления новым застройщикам. Аналогичное постановление принято администрацией Батайска.
В этом году по итогам конкурса был определен новый застройщик – ЗАО «МДС», который готов осуществлять финансирование строительства четырех проблемных объектов. Отметим, что после того как проблемные дома будут достроены, мэрия Ростова-на-Дону выделит застройщику 8 участков на 8 га в четвертом микрорайоне Левенцовка для дальнейшего комплексного освоения и строительства многоэтажного жилья. 
 
По словам Сергея Трифонова, в настоящее время введен в эксплуатацию дом в Ростове-на-Дону, 50 дольщиков получили квартиры, до конца года планируется ввести объект в Батайске, где квартиры получат 146 дольщиков. Руководитель Рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн оценил работу региона как «эффективную, позитивную».
 
"Сегодня по условиям аукциона, инвестору необходимо достроить 15 тыс кв м. жилья, взамен он получает 8 участков земли, площадью 8 га. При средней себестоимости строительства, с учетом хорошего качества, которая составляет 30 тыс. рублей за метр, инвестор получит землю по цене 55-60 млн. рублей за гектар, а это значительно выше рыночной цены для этой территории города. Видимо новый инвестор просто хочет зайти на ростовский рынок жилищного строительства? Однако не понятно, зачем заходить, если возможность развития сдерживается не рыночными условиями приобретения земельных участков.  Вместе с тем, само по себе – это важное решение, реальная схема достройки жилья обманутых дольщиков", - комментировал DK.RU указанную схему генеральный директор ЗАО «ЮИТ ДОН» Андрей Шумеев.
Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • «Русский депозит» скончался: пандемия заставила россиян иначе относиться к деньгам«Русский депозит» скончался: пандемия заставила россиян иначе относиться к деньгам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.