Подписаться
Курс ЦБ на 07.07
71,34
80,55

Правила жизни Ростовской бизнес-элиты

Валентина Полевиченко генеральный директор концерна «Единство» Для Валентины Полевиченко деньги — это инструмент, с которым приятно работать. В то же время она не считает экономию проявлением жадн

Валентина Полевиченко

генеральный директор концерна «Единство»

Для Валентины Полевиченко деньги— это инструмент, с которым приятно работать. В то же время она не считает экономию проявлением жадности. Будучи главой одного из крупнейших строительных предприятий города, она стремится рационально использовать не только ресурсы компании, но и свои собственные: например, не стесняется в целях экономии выключать свет в комнате.

 

1 |      Бизнес для меня— это часть жизни, причем я бы не смогла провести четкую границу, обозначающую, где он начинается и заканчивается. Все смешано, переплетено.

 

2 |      Мне нравится мое отношение к деньгам. Оно— здоровое. Я не жадная и не транжира. Кроме того, я, например, не стесняюсь в целях экономии выключить свет в комнате. Не могу сказать, что испытываю удовольствие от траты денег, скорее, мне больше нравится работать с ними. Для меня они— инструмент.

 

3 |      К интересному чужому опыту нужно относиться внимательно, но обязательно критически его оценивать. Есть люди, которых я уважаю, прислушиваюсь к их мнению, но кумиров у меня нет.

 

4 |      Пока такой причины, из‑за которой я бы могла отказаться от своего бизнеса, не возникало, но потенциально я отдаю себе отчет, что бизнес для меня это не какая‑то священная корова, с которой я не смогла бы расстаться.Если сложатся обстоятельства, и, например, для интересов моей семьи, близких людей будет нужно, чтобы я ушла из бизнеса, то допускаю такую возможность.

 

5 |      Я считаю, что дружба в бизнесе есть. Иногда говорят, что бизнес— это только деньги, но я с этим абсолютно не согласна. Такое понимание, на мой взгляд— иллюзия. Личные отношения имеют огромное значение в делах. Многое делается на доверии, когда и риски‑то не всегда понятны. Я бы, наверное, даже не смогла четко разделить, кто мои друзья, а кто партнеры. Если ты начинаешь бизнес с нуля, то он прорастает через тебя, связывая все стороны жизни.

 

6 |      Главное мое приобретение в жизни— гармония. Поэтому важно найти то состояние себя и окружения, когда все находится в равновесии. Для меня важно иметь дело, семью, друзей, возможность отдыхать, и я стараюсь постоянно заботиться о сохранении этого приобретения.

 

7 |      Родители дали мне понимание того, что по жизни важны две вещи. Первая— то, что человек должен работать. Это не значит, что нужно обязательно ходить на работу. Главное, чтобы он не был бездельником, и не важно, занимается ли он строительством своей семьи, помогает родственникам, участвует в общественной деятельности. Вторая: к людям нужно относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Должны быть принципы, и не обязательно публично декларируемые.

 

8 |      Я положительно отношусь к конкуренции. Конечно, понимаю, что многие годы мы жили в условиях ее отсутствия. Все было востребовано, любой проект находил своего клиента, прощались многие ошибки. Рынка всем хватало. Но я понимаю, что конкуренция— это то, что двигает, что заставляет развиваться, учиться.

 

9 |      Я обладаю такой особенностью восприятия, при которой, попадая в любую обстановку, я сразу могу оценить ситуацию. Всю. Я всегда быстро понимаю, что к чему, что главное, что второстепенное и не зацикливаюсь на мелочах.

 

10 |    Счастье — это моменты. В этом состоянии нельзя пребывать долго, и очень важно ценить ожидание счастья. Да и сама жизнь— уже счастье. К более трудным ситуациям тоже надо относиться правильно, т.к. именно они формируют человека, дают возможность работать над собой, даря радость преодоления.

 

11 |    Не знаю, можно ли назвать это девизом, но есть известный принцип, которым я руководствуюсь достаточно часто: делай то, что считаешь должным, и будь, что будет.

 
Дан
Полонский

генеральный директор ТРК «Горизонт»

По мнению Дана Полонского, чтобы добиться успеха в бизнесе, не нужно бояться нестандартных решений. Этим правилом генеральный директор ТРК «Горизонт» руководствуется на протяжении всей своей профессиональной деятельности. Итог— проект комплекса, которым он управляет, многие федеральные девелоперы считают одним из лучших региональных ТРК в стране.

 

1 |      Когда я четыре с половиной года назад пришел управлять «Горизонтом», передо мной встал выбор— работать с отечественными брендами, так как они платят за аренду больше, или с зарубежными, которые работают на более низких ставках, но вызывают больший интерес у потребителей (ставки отличаются примерно в полтора раза).
Я выбрал второй путь и ни разу не пожалел об этом.

 

2 |      Я заранее защитил проект ТРК «Горизонт» от экономической нестабильности за счет работы со знаковыми зарубежными брендами и продуманной арендной политики, основанной на системе «процент от оборота». В условиях кризиса я не снизил арендные ставки для ритейлеров и продолжаю вкладывать средства в развитие ТРК.
 

3 |      Чтобы построить успешный конкурентоспособный проект, руководителю ТРК необходимы личные контакты с ритейлерами. Я предпочитаю общаться с потенциальными арендаторами напрямую, а не через консультантов. Когда я узнаю о том, что известный западный бренд собирается выходить на российский рынок или из Москвы идет в регионы, то сразу договариваюсь о встрече с руководителем сети и лично презентую свой проект.

 

4 |      По‑моему, чтобы сделать успешный проект в любом бизнесе, не нужно бояться нестандартных решений: если видишь пробел в какой‑то нише, постарайся его заполнить. Например, в свое время мы сделали вывод, что категория потребителей «в возрасте» слабо охвачена в «Горизонте». Выбрали довольно интересный, но консервативный бренд Marks and Spencer, долго вели переговоры с владельцами марки, и в итоге открыли магазин, который сейчас показывает хорошие результаты.

 

5 |      С насыщением рынка нужно четко знать, какие шаги будешь делать дальше, ведь рынок достаточно конкурентен. Например, чтобы поддерживать устойчивый интерес к нам со стороны операторов и потребителей, мы построили для брендов, работающих в сегменте «средний плюс», отдельную зону площадью 8 тыс.кв.м.

 

6 |      Я полностью отказался от сотрудничества со столичными консультантами. Мы начали работать, основываясь только на собственном понимании успешной концепции торгового центра и использования опыта лучших проектов в России и за рубежом. Понимание это пришло не сразу: за почти пять лет мое видение успешного торгового центра поменялось примерно трижды. Некая эйфория от присутствия западных торговых марок на старте проекта сменилась более взвешенной оценкой. Ведь иногда западная марка— не более чем красивый бренд. Поэтому сейчас мы ведем постоянную ротацию.

 

Андрей Иванов

генеральный директор ГК «БИС»

Когда-то Андрей Иванов и не представлял, какие могут ждать перспективы обычного мальчика из семьи инженеров. Но, следуя непреложному правилу «не жалеть о случившемся, а искать выход из сложившейся ситуации», он смог добиться успеха. Сейчас г-н Иванов возглавляет одну из крупнейших на Юге компаний, работающую на рынке инжиниринга и системной интеграции. Главным достижением он считает не материальные ценности, а деловую репутацию и общественный статус.

 

1 |      Широко известно изречение Джона Рокфеллера: «Я не верю в бизнес, основанный на дружбе, но верю в дружбу, основанную на бизнесе». Согласен с этим утверждением. Я верю, что при совместном ведении бизнеса могут возникнуть теплые человеческие отношения. Эти отношения могут перерасти в дружбу. Но с другой стороны, горький опыт убеждает, что строить бизнес на старой дружбе бесполезно: и друга потеряешь, и бизнес не построишь.

 

2 |      Всегда есть рядом люди, у которых есть чему поучиться. Когда мне необходимо быстро принять сложное решение в условиях недостатка информации и некогда взвешивать все «за» и «против», стараюсь смоделировать мыслительный процесс того человека, опыту которого я доверяю в бизнесе. Я воображаю, что бы этот человек сделал в сложившейся ситуации. Полученный результат подвергается критическому анализу моих партнеров и


рождается окончательное решение. Например, наш московский партнер, управляющий собственной компанией, Николай Жуков. С точки зрения прагматичного подхода,– когда есть много целей, но мало средств— его опыт и образ мыслей подходит для моделирования решений сложных задач.

 

3 |      В истории есть личности, умением вести дела которых не стоит пренебрегать. Например, барон Ротшильд заработал большие деньги, первым предугадав поражение Наполеона при Ватерлоо. Отличная иллюстрация практического применения бизнес‑прогноза в реальности. Или Бенджамин Дизраэли, несмотря на общую неприязнь к нему как к исторической фигуре, именно он автор крылатых слов, вполне отвечающих правилам ведения бизнеса: «У Англии нет друзей, у Англии нет врагов, у Англии есть интересы». Эта фраза довольно точно отражает бесконечную, доходящую до цинизма бизнес‑гибкость, которая и является основой развития рыночной экономики.

4 |      Те деньги, которые находятся на счету фирмы— это инструмент, и к ним по‑другому относиться нельзя. Они не имеют никакого отношения ни к еде, ни к одежде. Это средство производства, как станки. А те деньги, которые есть у меня в кошельке, это зримый результат успеха.

 

6 |      Мое самое главное приобретение в жизни— хороший менеджерский опыт, деловая репутация и заработанный социальный статус. За это я благодарен бизнесу. Мои стартовые социальные условия не позволяли надеяться на многое. Жизненная перспектива рисовалась довольно стандартная. Предел мечтаний — трехкомнатная кооперативная квартира— 60 кв.м, автомобиль ВАЗ 2106, ондатровая шапка, должность начальника цеха на советском заводе. Но бизнес позволил внести коррективы. И материальные ценности— лишь малая часть приобретений.

 

7 |      Прямой путь к завоеванию уважения людей, которых уважаешь ты сам — установка критерия собственного успеха, основанного на показателе уровня управленческого опыта, деловой репутации и интеллектуального развития. Для меня важно, чтобы меня уважали мои коллеги и сотрудники. Они видят меня всякого и видят насквозь. И их отношение ценно и для меня лично, и для бизнеса в целом.

 

8 |      В детстве мама часто на всякие просьбы о покупках говорила: «Вырастешь— сам купишь!». Это стало семейной аксиомой, спорить было не о чем. Что — не вырасту?— вырасту; не куплю?— куплю, конечно! Приводились и примеры из жизни в стиле: «а знаешь ли ты, как заработал свой первый доллар Поль Гетти?!». Все это воспитало во мне целеустремленность и честолюбие. Я с 12 лет точно знал, что я хочу получить в жизни глобально и сиюминутно. Когда я захотел дорогие, по тем временам, часы— 32 рубля,— родители предложили честно заработать эти деньги, что и было сделано, несмотря на то, что мне было 12 лет, а в СССР детский труд был запрещен.

 

9 |      Я ценю человека‑мастерового: он умеет делать руками, мозгами то, что я не умею. Но, в свою очередь, я считаю, что организовать труд таких людей между собой— не каждый сможет, а именно в этом состоит настоящий менеджмент. Просто купить помещение и сдавать его в аренду— это не бизнес, здесь никакого менеджмента не надо.

 

10 |    Хотелось бы быть педантом. Четко и своевременно выполнять все планы. Но пока тяготею к перфекционизму, каждый раз стремлюсь учесть прошлые недочеты, проанализировать все возможные повороты событий. Стараюсь ставить максимально высоко планку собственных достижений. Ведь если не ставить ее высоко, то, в итоге, и прыгать разучишься.

 

11 |    Раньше я негативно относился к конкуренции. Наверное, из‑за отсутствия в нашей стране бизнес‑культуры, которая бы основывалась на опыте поколений бизнесменов. Если бы такая культура была, она бы позволяла относиться к конкурентам философски. Но так как история бизнеса в современной России очень коротка, то мы воспринимаем конкуренцию как личное соревнование между руководителями. За счет этого возникает совсем не философское отношение друг к другу. Порой конкуренция видится как битва компаний за какой‑то ограниченный ресурс, где успех конкурента воспринимается только как собственный проигрыш.

 

12 |    Сейчас я уже понимаю— конкуренция необходима. Например, если рядом расположены несколько автомобильных салонов, то это хорошо для каждого из них. Туда будут приезжать больше клиентов, а значит и покупать у каждого из них будут больше. А мечта о монополии на рынке— утопия. Ведь через несколько лет монопольного существования бизнес начинает деградировать, перестает развиваться и теряет всякий интерес к позитивным изменениям и инновациям. Я лично — за честную конкуренцию.

 

13 |    Я не чувствую себя несчастным. Радость есть в каждом мгновении, каким бы оно ни было. И пока есть наполненные солнцем дни, пока есть люди, которым я доверяю, и которые меня не подводят— я буду чувствовать себя счастливым.

 

Олег
Семененко

региональный директор Южного и Волжского регионов ГК «Тройка Диалог»

Главное правило Олега Семененко— жить по совести и не обманывать ни себя, ни окружающих. Этот принцип он вложил и в основу своей работы. Взамен получает от клиентов не только доверие, но и дружбу.

 

1 |      Внешних факторов, которые могли бы повлиять на мой уход из «Тройки Диалог», я не вижу. Сейчас я ассоциированный партнер компании. Я пришел сюда всерьез и надолго. Сначала поставил себе цель за год стать лучшим работником компании. И достиг этой цели. Затем я хотел за минимально возможный срок стать партнером компании. И я добился своего.

 

2 |      Я люблю рисковать. Люблю высокую скорость, люблю скалолазание. Не могу сказать, что я специалист в этом деле, но мне это безумно нравится. В прошлом году я и еще восемь моих коллег ездили в Армению, на мою родину. И три дня мы посвятили тому, что покоряли скалы Нораванского ущелья практически без подготовки. По‑моему, риск не всегда опасность для жизни, это способ получить сильные положительные эмоции.

 

3 |      Мои подчиненные для меня, прежде всего, коллеги, с которыми я делаю бизнес. Поэтому я придерживаюсь демократичного способа управления и всегда готов прийти на помощь и разобраться в сложной ситуации, возникшей у сотрудника. Но при этом я требователен. Если подчиненный не болеет за результат команды, если он не выполняет работу качественно и профессионально, то он не будет работать в компании.

 

4 |      Всегда должен быть в жизни баланс. Всю свою жизнь посвящать тому, чтобы зарабатывать деньги, не видя при этом самой жизни, я считаю, не правильно. Однако деньги дают возможность реализовывать свои амбиции и желания. Главное, когда денег станет много, не потерять ощущения, которые можно с помощью этих денег получить. Вопрос не в том, сколько ты можешь потратить денег, а сколько удовольствия ты приобретешь.

 

5 |      Очень многие клиенты нашей компании являются моими друзьями. Причем, это не мои друзья, которые стали клиентами. А клиенты, которые стали моими друзьями.

 

6 |      Ощущение счастья дают мне мои близкие. У меня красивая и умная жена, прекрасные родители, много друзей. Меня окружают люди, близкие мне по духу, которых я люблю и которые любят меня, и это счастье.

7 |      В детстве мне родители всегда говорили— никогда не обманывай. Живи по совести. Да, вести честную игру не всегда выгодно, но зато ты честен сам с собой. Можно обмануть кого угодно. Но себя не обманешь. Я не буду получать удовольствие от жизни, если меня будут мучить угрызения совести.

 

8 |      Я постоянно стремлюсь к саморазвитию. Не могу сказать, что я студент по жизни, но получив уже два высших образования и имея степень кандидата экономических наук, я продолжаю себя образовывать и постоянно приобретаю новые знания.

 

9 |      Последние три месяца я учусь кататься на роликах. Жизнь проходит, и важно постоянно получать новые эмоции, ощущения и впечатления. Потому что это то, что навсегда останется с нами в любой ситуации. И поэтому важно, чтобы этих моментов было много. Если в конце жизненного пути нам нечего будет вспомнить, тогда грош цена всей жизни.

 

10 |    Через невозможное— вперед. Для меня это слова, с которыми я иду по жизни. Все в наших руках, нельзя останавливаться перед препятствиями. И ни в коем случае нельзя давать задний ход.

 

Самое читаемое
  • «Предпринимать — стыдно. Фу, буржуй, ворюга». Почему в России так мало бизнеса«Предпринимать — стыдно. Фу, буржуй, ворюга». Почему в России так мало бизнеса
  • В России от коронавируса официально умерло более 10 тыс. человекВ России от коронавируса официально умерло более 10 тыс. человек
  • Ни отпуска, ни машины, ни ипотеки, бонусом пенсия в 35 лет. Движение FIRE набирает оборотыНи отпуска, ни машины, ни ипотеки, бонусом пенсия в 35 лет. Движение FIRE набирает обо...
  • Отели Крыма и Кубани взвинтили цены в полтора-два разаОтели Крыма и Кубани взвинтили цены в полтора-два раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.