Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
75,47
89,88

Порядка 15 тысяч человек станут участниками ежегодного молодежного фестиваля в РО

15-20 сентября в донском регионе пройдет 8-й по счету фестиваль «Молодежь - за союзное государство».

Об этом сообщила 27 августа на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» Зоя Степанова,  депутат Государственной думы.

«На проведение фестиваля в нынешнем году из бюджета Парламентского собрания Союза Белоруссии и России выделено 10 млн рублей, - сказала она, - В 2011 году было решено присвоить фестивалю статус ежегодного фестиваля союзного государства».

Количество участников и гостей, по словам депутата, каждый год растет.

«С учетом гостей и артистов в фестивале принимают участие примерно 15 тысяч  человек, - отметила Зоя Степанова, - из них 300 участников».

Среди участников фестиваля -  молодые таланты России и Белоруссии,  а также лауреаты различных конкурсов. Ежегодно география фестиваля становится все шире. В 2013 году в фестивале принимает участие молодежь Казахстана, Украины, Болгарии.

Владимир Бабин, председатель комитета по молодежной политике РО, сообщил, что губернатор края Василий Голубев выделил 2 млн рублей на проведение фестиваля.

«Мероприятия в рамках фестиваля пройдут в Ростове-на-Дону, Таганроге и Азове, - сказал он, - Торжественное открытие фестиваля состоится 16 сентября в театре драмы имени Максима Горького. Также 20 сентября пройдет и гала-концерт фестиваля».

17 сентября состоится заседание комиссии парламентского собрания союза Белоруссии и России, в котором примут участие представители  органов законодательной и исполнительной власти, молодежные лидеры и общественные молодежные организации. В рамках фестиваля 18 сентября планируется проведение мероприятий в Таганроге и Азове.

По словам Александра Березина, главного режиссера фестиваля "Молодежь – за союзное государство", 200 представителей творческих коллективов из разных городов нашей страны станут участниками фестиваля.

«В фестивале примут участие талантливые молодые люди из Москвы, Подольска, Санкт-Петербурга, Челябинска, Сыктывкара, Ростова-на-Дону, Выборга, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Миасса, - рассказал Александр Березин, - Молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет продемонстрируют свои таланты в хореографических, вокальных и инструментальных жанрах».

По сообщению агентства «Интерфакс-Юг»,  для участия в мероприятии в донской регион из Белоруссии приезжает 100 человек. Билеты для всех, как добавил ответственный секретарь Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Сергей Стрельченко, бесплатны.

Самое читаемое
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
  • «Дипломы вуза станут рудиментом уже через 5 лет, роботы заменят 2 млн айтишников»«Дипломы вуза станут рудиментом уже через 5 лет, роботы заменят 2 млн айтишников»
  • Большая реформа: правительство ликвидирует половину институтов развитияБольшая реформа: правительство ликвидирует половину институтов развития
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».