Подписаться
Курс ЦБ на 21.11
100,21
105,80

Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"

В хуторе Курган Азовского района прошел Х-й юбилейный гастрономический фестиваль "Донская уха". Фоторепортаж "Делового квартала".

Под Азовом, в хуторе Курган, 1 июля прошел X юбилейный гастрономический фестиваль "Донская уха". Для гостей праздника сварили восемь видов этого традиционного русского блюда. Именно столько сельских поселений Азовского района участвовало в фестивале.

Готовят сами местные жители, но фору они могут дать любому профессиональному повару. Единого рецепта ухи нет. У каждого он свой, особенный. Некоторые передаются из поколения в поколение, и потому повара-любители делятся секретами приготовления неохотно. Кто-то говорит, что хорошая уха начинается с удачной рыбалки, кто-то считает, что нужно добавлять больше овощей и специй, некоторые утверждают, главное – готовить с душой, но большинство сходится во мнении: самое важное – свежая рыба.

"Первый и самый главный ингредиент - донская рыба. Толстолобик, сазан, карп и хорошие приправы – залог успеха, а готовить надо с радостью, любовью и душой. 140 литров ухи мы сварили и не хватило", - рассказал заместитель главы Пешковского сельского поселения Александр Ковалев.

На фестивале проходил конкурс на самую вкусную уху, в котором каждый участник стал победителем в одной из номинаций. Всего их было восемь: "Самый неожиданный рецепт", "Самая ершистая", "Самая рыбацкая уха", "Самая наваристая", "Самая традиционная", "Царская", "Донская", "Юбилейная". Оценивало приготовленную уху профессиональное жюри, учитывая несколько критериев: внешний вид, запах, вкус и состав.

"Донская уха - традиционное блюдо нашего края, и выбрать лучшую из приготовленных участниками сложно. Тот, кто готовит уху, вкладывает в это дело душу, и душу эту нужно понять. Мы старались оценить достоинства каждого блюда, труд и усилия поваров", - сказал один из членов жюри, председатель Регионального отраслевого союза работодателей предприятий торговли и сферы услуг Ростовской области Анатолий Сильченко.

Утром на песчаном берегу Дона было сварено больше пятисот литров ухи, но к полудню чаны уже были пусты. На фестиваль приехало больше трех тысяч человек, многие с детьми. 
 
Провести день на берегу Дона, искупаться в реке, попробовать местную уху, посмотреть выступления народных творческих коллективов,поучаствовать в конкурсах и мастер-классах приехали из разных регионов России. Если верить висящей у входа на фестиваль огромной афише, на которой каждый мог расписаться и оставить свой отзыв, на празднике побывали не только ростовчане, но и жители Архангельска, Краснодара, Волгограда и даже Сахалина.
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 1
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 2
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 3
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 4
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 5
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 6
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 7
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 8
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 9
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 10
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 11
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 12
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 13
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 14
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 15
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 16
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 17
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 18
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 19


Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 20
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 21
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 22
 
Под Ростовом прошел юбилейный фестиваль "Донская уха"
 23
 

Материал подготовлен специально для рубрики "Роман с Ростовом"

Текст подготовлен Екатериной Кравченко

 

Самое читаемое
  • Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.
  • Уральская компания «СТЕМ» собирается поставить в Казахстан 200 тонн палочек для мороженогоУральская компания «СТЕМ» собирается поставить в Казахстан 200 тонн палочек для мороженого
  • В одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директорВ одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директор
  • «Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге«Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.