Подписаться
Курс ЦБ на 15.10
79,95
92,68

Почти 30% контрольно-кассовой техники Ростовской области составляют онлайн-кассы

Устаревшие кассовые аппараты запретят эксплуатировать с 1 июля

Около 30% контрольно-кассовой техники Ростовской области составляют онлайн-кассы, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты со ссылкой на заместителя начальника контрольного отдела Управления ФНС по РО Вячеслав Диденко.

Также он опроверг мнение о недостатке онлайн-касс и фискальных накопителей и добавил, что переход на новый вид ККТ не так страшен, как об этом рассказывает центры техподдержки:

"Обязанность указывать в чеке наименование товаров и услуг не распространяется на индивидуальных предпринимателей, которые не находятся на общем режиме налогообложения и не торгуют подакцизными товарами. Очень часто центры техподдержки не рассказывают об этом, потому что хотят заработать на консалтинге"

Кроме того, Вячеслав Диденко подчеркнул, что приобрести онлайн-кассу ли модернизировать уже имеющуюся можно беспрепятственно. На сегодняшний день, по его данным, изготовлено около 1,3 млн онлайн-касс, но по расчетам налоговой службы до 1 июля 2017 года их прирост в стране не должен превышать 1,2 млн штук. В Ростовской области сейчас не менее 500 онлайн-касс. Также Диденко рекомендовал бизнесменам приобретать ЭЦП - электронную цифровую подпись. Она нужна для общения с налоговиками через личный кабинет. Кроме того, ЭЦП позволит уменьшить расходы на регистрацию онлайн-касс.

«Для того, чтобы предприниматели легче ориентировались в требованиях Федерального закона от 30.07.2016 №290-ФЗ, планируется каждую пятницу проводить классы по ликвидации кассовой безграмотности», - отметил Вячеслав Диденко.

Напомним, российский бизнес уже начал переход на ККТ нового образца. С 1 февраля прекращена регистрация техники с применением ЕКЛЗ, а уже с 1 июля будет запрещена её эксплуатация.

Данная процедура ведется в рамках изменений в 54-ФЗ, регулирующем применение контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием электронных средств платежа.

Согласно новым требования все данные о покупках в магазинах (как обычных, так и онлайн) должны передаваться в Федеральную налоговую службу в режиме онлайн через оператора фискальных данных. Для применения требований закона предпринимателям будет необходимо модернизировать старую технику или же приобрести новую.

 

 

Самое читаемое
  • Силуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнесаСилуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнеса
  • Стал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и БиковаСтал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и Бикова
  • В Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверкиВ Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверки
  • Администрация выставила на продажу последнее МУП, поставляющее школьное питаниеАдминистрация выставила на продажу последнее МУП, поставляющее школьное питание
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.