Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Первая статистика после вступления в ВТО настораживает

Константин Бабкин, президент ЗАО «Новое Содружество» и лидер "Партии Дела", в своем блоге подвел итоги и привел стадистические данные по основным экономическим сферам после вступления России в ВТО.

В своем блоге бизнесмен сетует, что изначально говорил, насколько негативно скажется вступление в ВТО на экономике России и приводит цифры: 

"Говорили мы, что вступление России в ВТО нанесёт удар по свиноводству? Говорили. Вот удар. Импорт вырос на 50%...

Говорили, что станет хуже производителям молока? Говорили. Вот стало хуже. Импорт сгущ. молока и сливок вырос в 4.5 раза...

Говорили, что пострадает в целом сельское хозяйство? Говорили. Страдает. Объем сельхозпроизводства в России снизился на 5,35%.

Говорили, что будут сокращения рабочих мест? Говорили. Происходят. С начала года промышленность потеряла 142 000 рабочих мест.

Говорили, что бюджет потеряет пятьсот миллиардов ежегодного дохода? Говорили. 2011 году профицит бюджета бы 414 миллиардов рублей, а в 2012 - его уже нет".

Также Константин Бабкин приводит слова Владимира Путина про то, что в целом российская экономика проседает: 
«Настораживает скачущая динамика экономических показателей в течение года. Окончательных цифр за декабрь пока нет, возможно, они окажутся более обнадеживающими, но результаты ноября вселяют определенное беспокойство. По оценкам Минэкономразвития, годовой рост ВВП замедляется».
 

Самое читаемое
  • Всемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовкиВсемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовки
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • Отдыхаем 27 дней: правительство утвердило календарь праздников на 2022 годОтдыхаем 27 дней: правительство утвердило календарь праздников на 2022 год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.