Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
68,95
74,95

Олег Михайленко: "Я за учет интересов лиц, для которых шум не прихоть, а необходимость"

Олег Михайленко: "Я за учет интересов лиц, для которых шум не прихоть, а необходимость"
Иллюстрация: lawpartners.ru

В ЗСРО поступила инициатива от прокуратуры региона. Надзорное ведомство предложило ввести административный штраф за нарушение тишины и покоя граждан в дневное время.

Голосование открыто на сайте ЗСРО для жителей донского региона, которые могут высказаться за или против принятия законопроекта, предусматривающего административное наказание для нарушителей тишины в дневное время, сообщает don24.ru.

Олег Михайленко: "Я за учет интересов лиц, для которых шум не прихоть, а необходимость" 1

«Опрос включает в себя всего один вопрос и два варианта ответа. Ответы просты и адресованы к личной позиции респондентов, поэтому прохождение опроса займет не более минуты. Приглашаю всех жителей Ростовской области, которых волнует данная проблема, высказать свое мнение и напрямую поучаствовать в обсуждении законопроекта», – заявила инициатор опроса, заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина Рукавишникова.

Она уточнила, что для участия в опросе не нужна регистрация на сайте, однако с одного компьютера можно будет проголосовать всего однажды – система учтет только один голос. Такая мера принята, чтобы результаты опроса максимально достоверно отражали общественное мнение.

Старший партнер адвокатского бюро "Михайленко и партнеры" Олег Михайленко поделился с ДК, что есть санитарные нормы и правила, которые в отношении жилых помещений устанавливают одни нормы по шуму, а в отношении рабочих мест другие нормы.

- Но вряд ли речь идет об этом. С одной стороны, очевидно, предлагаемая мера направлена против тех лиц, которые, полагая, что в дневное время можно делать все и шуметь сколько угодно, позволяют себе подобное пренебрегая правами и интересами других лиц. Ведь не все люди работают днем. Есть те, кто отдыхает после ночной смены, есть мамы с грудными детьми, которые спят и должны спать все время между кормлением, есть малолетние дети, которые заболели и им нужен покой, есть наконец пожилые люди. Так вот те, кто пренебрежительно относятся к окружающим, совершенно безапелляционно и безосновательно считая, что могут позволить себе шуметь, на мой взгляд должны подвергаться такой ответственности – именно как лица, пренебрегающие окружающим социумом. В не меньшей степени это может относиться к любителям громкой музыки или шумной езды на автомобилях и мотоциклах. Но с другой стороны, как быть с теми, кто делает ремонт у себя в квартире? Работа со стенами каким-нибудь перфоратором или дрелью совершенно очевидно превышает все допустимые нормативы по шуму в децибелах и будет неприятна от первого до верхнего этажей. Поэтому я в большей степени за такую инициативу, но с обязательным учетом интересов тех лиц, для которых шум не прихоть, а необходимость, - рассказал он корреспонденту ДК. 

По словам Олега Михайленко, необходимо хотя бы дать примерную формулировку случаев, когда кратковременный шум в виду необходимости допускается и исключает ответственность за него. Но это невозможно  в рамках диспозиции  нормы, предусматривающей санкцию.

Добавим, голосование продлится до 20 июня. Промежуточные результаты подсчитают 6 и 14 июня, их опубликуют на сайте Заксобрания Ростовской области. Мнение жителей региона депутаты учтут при обсуждении законопроекта, который подготовили в прокуратуре Ростовской области.

Самое читаемое
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «Отбирать собственность — признак слабости». Потанин выступил против конфискаций имущества«Отбирать собственность — признак слабости». Потанин выступил против конфискаций имущества
  • Microsoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудниковMicrosoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудников
  • Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.