Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

На свободу вышел ростовский журналист Сергей Резник

На свободу вышел ростовский журналист Сергей Резник
Иллюстрация: Деловой квартал

Он провел в колонии три года

Сегодня из колонии общего режима в Каменске-Шахтинском вышел на свободу известный ростовский журналист и блогер Сергей Резник. Он провел в заключении три года.

На свободу вышел ростовский журналист Сергей Резник 1

Сергей Резник был осужден в октябре 2013 года. Первомайский районный суд Ростова признал его виновным в оскорблении представителя власти, заведомо ложном доносе и коммерческом подкупе. Речь шла об оскорблении судьи арбитражного суда Соловьевой и попытке подкупа сотрудников станции техобслуживания за предоставление талона техосмотра без осмотра автомобиля. Журналисту было назначено полтора года лишения свободы.

Ряд правозащитных организаций признали Сергея Резника политическим узником, поскольку его уголовное преследование началось вместе с появлением ряда критических и сатирических записей блогера в Живом журнале, где он критиковал местные власти, а также регулярно публиковал компрометирующие материалы на сотрудников правоохранительных органов Ростовской области.

Уже будучи в колонии, Сергей Резник получил второй срок. Ему снова предъявили обвинения в ложном доносе и оскорблении представителей власти. Потерпевшими по этому делу проходили бывший заместитель прокурора Ростовской области Роман Климов, оперативный работник ОБЭП Андрей Глинка и руководитель регионального центра по борьбе с экстремизмом Дмитрий Ищенко. В 2014 году Ленинский суд  Ростова назначил Сергею Резнику наказание в виде полутора лет лишения свободы. В условно-досрочном освобождении ему было отказано.

Самое читаемое
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
  • Складской перегрев: девелоперы не успевают строить новые логопарки, желающих слишком многоСкладской перегрев: девелоперы не успевают строить новые логопарки, желающих слишком много
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.