Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

На создание парка в Старочеркасске выделили 12,5 млн рублей

На создание парка в Старочеркасске выделили 12,5 млн рублей
Иллюстрация: ДК

Парковую зону в бывшей казачьей столице построят к августу 2018 года.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев дополнительно выделил из резервного фонда Ростовской области 12,5 млн руб на создание парка в станице Старочеркасской, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Данная сумма пойдет на оплату охранных научно-исследовательских и археологических работ на памятниках археологии, попадающих в зону строительства нового парка.

Напомним, создание парка в Старочеркасской началось еще в августе 2017 года. На создание парка из бюджета было выделено 211,6 млн рублей. Парк состоит из двух частей. На участке в шесть гектаров парка между улицей Береговой и Доном от улицы Малосадовой до пристани "Старочеркасской" разместятся казачьи редуты. Также будут организованы детские и спортивные площадки, места для розничной торговли и санитарные комнаты. Участок же в 4 га будет представлять собой классическую парковую зону.

Реализация проекта осуществляется в рамках областной госпрограммы "Развитие культуры и туризма". Завершить все работы планируется к августу 2018 года. Также в Старочеркасске появится концертная площадка, способная принять до 5 тыс. человек и парковка.

По данным правительства в прошлом году Старочеркасск посетило 110 тысяч человек, в том числе около 1,5 тысячи иностранных гостей.
Самое читаемое
  • «Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»«Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»
  • Путин поздравляет: российская команда выиграла международный турнир по Dota 2 и $18,2 млнПутин поздравляет: российская команда выиграла международный турнир по Dota 2 и $18,2 млн
  • Как найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощникаКак найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощника
  • Бизнес без признаков дробления. Как отыскать «деловую цель»Бизнес без признаков дробления. Как отыскать «деловую цель»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.