Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли
Иллюстрация: http://www.rostovopera.ru/

C 26 октября по 1 ноября в южной столице покажут спектакль «Отелло», «Король треф - карта любви», оперу «Орестея», «Большую мечту обыкновенного человека» в лице Данилы Козловского и не только.

27 октября в 19:00 Ростовский Академический Театр драмы имени Максима Горького покажет спектакль «Отелло».

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли 1

Источник фото: rnd.kassir.ru

Стомость билетов:  1500 – 4000 рублей. Режиссер Яков Ломкин. В ролях: Максим Аверин, Дмитрий Жойдик, Иван Иванович, Дмитрий Мухамадеев, Роман Полянский, Игорь Гудеев. 

28 октября в 18.30 конгресс-отель «Don Plaza» представляет: «Don Fashion - неделя моды Юга России». Стоимость билета:  1000 рублей.

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли 2

Источник фото: wikipedia.org/

28 октября Ростовский дворец спорта покажет Ледовое ШОУ «КОРОЛИ ЛЬДА».

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли 3

Источник фото: wikipedia.org

Впервые в Ростове уникальное ЛЕДОВОЕ ШОУ "Короли льда" с участием лучших фигуристов планеты: Евгений Плющенко, Брайан Жубер-Франция, Томаш Вернер-Чехия, Ирина Слуцкая и многие другие! Стоимость билета: 800 – 4000 рублей.

29 октября в конгресс-холле ДГТУ пройдет спектакль «Король треф - карта любви». Это юбилейный спектакль народного артиста России Эммануила Виторгана. Премьера состоялась на сцене легендарного Академического театра им.Маяковского, где он прослужил 27 лет и куда вновь возвращается после 10 - летнего перерыва.

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли 4

Источник фото: www.youtube.com

У этого необычного проекта несколько составляющих. Во-первых, это жанр - Музыкальный кино-спектакль. Он оригинален как для театра, так и для кино. Во-вторых, это синтез трех жанров - кино, театр и эстрадное искусство.. 

30 октября Павел Воля приглашает на свой большой концерт, который пройдет в конгресс-холле ДГТУ.

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли 5

Источник фото: wikipedia.org/

У Вас есть замечательная возможность увидеть и услышать одного из родоначальников жанра Stand-up в России. Среди событий 2015 года эти два часа станут лучшим, что только могло произойти с Вами. Забудьте о делах, настройтесь на позитивную волну и получайте удовольствие от жизни. Вас ждёт уютная и торжественная атмосфера Crocus City Hall, актуальный юмор, счастливые люди – словом, всё то, что делает концерты Паши незабываемыми. Приготовьтесь к тому, что вы будете смеяться, вам придётся подумать, а местами даже станет страшновато, но, поверьте, это будет мощно! Стоимость билетов: 1700 – 4000 рублей. Стоимость билетов: 600 – 3000 рублей.

30 октября в музыкальном театре Ростова - опера в 2-х действиях Либретто А. А. Венкстерна «Орестея» (1894) по одноименной трагедии Эсхила – увы, не может похвастаться счастливой судьбой. Далеко не сразу оцененное по достоинству, в последующие со дня премьеры 100 лет оно, по сути, инерционно зачислялось в разряд «несценических» произведений. Выбор античного сюжета настолько шел вразрез с ведущими тенденциями оперного театра своего времени, что выглядел не новаторством, а, как писали критики, «ненужным и неестественным анахронизмом», возвратом к давно ушедшей классицистской эстетике.

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли 6

Источник фото: http://www.rostovopera.ru/

И действительно, «Орестея» – исторический анахронизм, вот только не в значении отставания от времени, а в значении его опережения. Лишь в следующем десятилетии новый ренессанс античности в европейском искусстве заставит взглянуть на танеевский шедевр иначе. Для европейской культуры эта опера явилась неким провозвестником мифологического художественного мышления XX столетия: уже позднее появятся «Царь Эдип» и «Орфей» И. Стравинского, «Орестея», «Орфей», «Медея» Д. Мийо, «Антигона» А. Онеггера, «Ариадна на Наксосе» и «Электра» Р. Штрауса и др.

30-31 октября в ДК «Ростсельмаш» - юбилейный концерт Владимира Кузьмина и группы Динамик. Стоимость билетов: 1600 – 3000 рублей.

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли 7

Источник фото: wikipedia.org

31 октября в музыкальном театре Ростова - спектакль-ревю в 2-х частях-Звуки мюзикла. Автор сценария и режиссёр-постановщик –народный артист России Марк Розовский. Премьера состоялась 26 ноября 2010 г. «Мюзикломания» заполонила мир давно. Из всех жанром музы-кального театра - оперы, оперетты, музыкальной комедии, водевиля и других - мюзикл является наиболее распространенным и имеющим наибольшее число почитателей в силу своей ярко выраженной мелодичности, общей демократичности и многоликости.

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли 8

Источник фото: http://www.rostovopera.ru/

Вопрос о том, насколько мюзикл можно считать самостоятельным жанром или он представляет собой синтез разных жанровых средств, до сих пор не решен однозначно. От этого любителей его не становится меньше. В этом удивительном театральном жанре очень органично переплелись элементы самых различных сценических произведений: комической и балладной оперы, театра менестрелей, экстраваганцы, бурлеска, водевиля, мелодрамы, романтического балета, ревю, варьете, оперетты. Но, несмотря на такую, казалось бы, излишнюю «пестроту» своих истоков, мы можем совершенно точно сказать, что жанр мюзикла характеризует свобода выбора тематики и выразительных средств, необыкновенная зрелищность, особая вокальная и хореографическая манера исполнения, а в целом - это всегда роскошное музыкально-танцевальное шоу.

История самого молодого жанра музыкального театра насчитывает уже почти полтора столетия. Две основные линии формирования и расцвета мюзикла связаны с нью-йоркским Бродвеем и лондонским Уэст-Эндом. Из последней четверти XIX века дошли к нам имена композиторов, создавших интересные образцы ранних мюзиклов: Густав Керкер (США), Сидней Джонс, Айвен Карилл, Лайонел Монктон (Англия).

В первой половине двадцатого века был создан целый «фейерверк» великолепных сочинений, которые впоследствии абсолютно справедливо стали называть классикой жанра: «Розмари» Р. Фримля (1924 г.), «Нет, нет, Нанетта!» В. Юманса (1925 г.), «Трёхгрошовая опера» (1933 г.), «Порги и Бесс» Дж. Гершвина (1935 г.), «Оклахома» Р. Роджерса и Л. Харта (1943 г.), «Целуй меня, Кэт!» К. Портера (1948 г.), а также выдающиеся «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу (1956 г.) и «Вестсайдская история» Л. Бернстайна (1957 г.).

31 октября в 19.00 конгресс-холле ДГТУ продюсерский центр Филиппа Киркорова представляет:  Данила Козловский, «Большая мечта обыкновенного человека». Стоимость билетов: 3000 – 8000 рублей.

                 На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли 9

Источник фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1109024069125262&set=gm.914253511957656&type=3&theater

В программу концерта вошли лучшие произведения мировых песенных классиков: Фрэнка Синатры, Нэта Кинг Коула, Дина Мартина, Тони Беннетта и Сэмми Дэвиса-младшего. Аккомпанировать Даниле будет симфонический оркестр «Фонограф Симфо Джаз» под управлением заслуженного артиста России Сергея Жилина. Спектакль создавался группой художников-сценографов, режиссеров и постановщиков из Германии и Греции под творческим руководством Данилы Козловского и Филиппа Киркорова. Филипп, кроме того, является продюсером проекта.

Данила о представлении: «Если говорить просто и честно, это осуществление моей мечты. Я очень давно хотел сделать концерт, или, скажем, музыкальный спектакль в форме концерта со своей драматургией, основным материалом которого стали бы песни Фрэнка Синатры, Тони Беннетта, Нэта Кинг Коула.»

1 ноября в 18:00 в КСК Экспресс выступит TOKIO HOTEL. Немецкая синти-поп и поп-рок группа, образованная в 2001 году в Магдебурге. Их стиль исключительный, их звук – аутентичный и своим таинственным и пронизывающим звучанием – именно этим Tokio Hotel втягивают публику прямо в круговорот своих чар. Они, бесспорно, совсем другие, более трогающие и впечатляющие чем кто-либо до этого. Успех Tokio Hotel уже не остановить…

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли 10

Источник фото: wikipedia.org

Восхождение с нулевых до первых позиций в чартах с хитом Durch den Monsun и стабильное пребывание в первых строках неделями, золотые награды Германии и Австрии, номинация на лучший прорыв, всевозможные награды и высшая похвала критиков по всей стране – это только начало. С выпуском их дебютного альбома «Schrei» Tokio Hotel открыли следующую главу их сенсационной истории успеха. Уникальность этой группы не подлежит сомнению. Tokio Hotel точно наметили свои цели. Высокие рейтинги хитов и ежечасно увеличивающийся штат поклонников не изменили четырёх парней; они остались прежними, даже когда вся страна с ума сходит по Tokio Hotel. Стоимость билетов: 4000 – 5000 рублей.

1 ноября в 19.00 в Ростовский Академический Театр драмы имени Максима Горького выступит Любовь Успенская. Стоимость билетов: 2000 – 4000 рублей.

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли 11

Источник фото: wikipedia.org

1 ноября ростовский музыкальный театр покажет «Свадьбу в Провансе». Балет в 2-х действиях, 4-х картинах Либретто А. Фадеечева по мотивам Ж. Доберваля. Премьера состоялась 28 сентября 2007 года. Тщетная предосторожность. Прелестная хореографическая шутка под названием «Тщетная предосторожность» вошла в историю мировой музыкальной культуры как самый старый балет, сохраняющийся на современной сцене. Впервые он был поставлен в Бордо в 1789 году хореографом Жаном Добервалем на музыкальную композицию из французских народных мелодий. Балет, родившийся в эпоху Великой французской революции, представил на сцене не галантных кавалеров и дам, не принцев и фей, не героев античных мифов, а реальных людей – представителей низших сословий: бедных и зажиточных крестьян и крестьянок, мельника, ростовщика…

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли 12

Источник фото: rostovopera.ru

Одни расценили балет как очаровательный пустячок, другие увидели в нем веяния либеральной эпохи, но для тех и других, а также для зрителей во всем мире на протяжении последующих более чем двухсот лет «Тщетная предосторожность» стала одним из самых любимых и успешных балетов.

Бизнесмены города поделились с корреспондентом ДК, как проведут свой досуг.

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли 13

Источник фото: личный архив Илоны Чиханацкой

- 24 октября иду в ресторан Паулинг на питерский джаз, который наш известный джазмен устраивает Адам Терацуян.  Он периодически привозит различных звыезд в Ростов. В этот раз мастера музыкального искусства объединяются, чтобы реализовать Новую Энергию Классического Джаза, - поделилась директор туроператора «Pegas Touristik» в Ростовской области и СКФО Илона Чиханацкая.

Региональный советник по связям с общественностью компании Amway Жанна Чернова рассказала, что ее компания проводила конкурс для молодых и креативных, после чего будет праздничное завершение:

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли 14

Источник фото: https://e.mail.ru/attachment/14452414520000000260/0;1

- Теперь, в субботу в 18.00 на большой сцене Вертола нас ждет финал творческого конкурса A-GEN. 

Заместитель директора центра инновационных стоматологических технологий «Вид» Татьяна Чеснокова поделилась, что любит коллективный отдых: 

-Мы любим все без исключения спектакли, будь то молодежный театр, музыкальный или театр драмы. Когда нам приходит на работу культурная программа, мы коллективом рассматриваем всегда вместе, куда пойдем.

О своей любви к российскому исполнителю рассказала основатель дома мод «Gabri» Алина Габриелян:

На следующей неделе скучно не будет: джаз, ледовое шоу, балеты и меланхоличные спектакли 15

Источник фото: личный архив Алины Габрилян

Я с утра до вечера сижу на работе. Хотелось бы сказать, что всегда с удовольствием хожу на концерты Николая Баскова. Мне нравятся все его песни, содержание текста. Басков, конечно, самый лучший.

DK.RU желает своим читателям выбрать отдых по интересам, провести его достойно и со вкусом!

Самое читаемое
  • «Светофор» за полгода открыл более 800 точек — половину всех новых магазинов в стране«Светофор» за полгода открыл более 800 точек — половину всех новых магазинов в стране
  • Forbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгамиForbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгами
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • «Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»«Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.