Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Мусороперерабатывающего завода в Левенцовке не будет

Мусороперерабатывающего завода в Левенцовке не будет
Иллюстрация: kp.ru

Власти Ростова не учли изменений в федеральном законодательстве и хотят разорвать договор с ГК "Чистый город"

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова намерен разорвать договор аренды участка размером 15,72 Га в районе Левенцовки с ГК "Чистый город". Об этом сообщает "Коммерсантъ-Юг" со ссылкой на письмо направленное главным архитектором города Романом Илюгиным заместителю прокурора Ростова Леониду Минзбергу.

Согласно данному письму ДИЗО после того, как продал право аренды участка волгоградской компании выяснил, что за месяц до проведения торгов  вступил в силу ФЗ-342, который запрещает выставлять на аукцион участки, являющиеся зонами с особыми условиями использования территорий. В частности в список таких зон попадают и приаэродромные зоны.

 Оказалось, что участок, выделенные под мусорокомплекс,  расположен в 15-километровой приаэродромной зоне аэродрома "Центральный" (расположен в микрорайоне Военвед) и аэродрома "Ростов-Северный" (находится в Батайске). И военные отказались согласовывать строительство, так как это может стать точкой притяжения для птиц.

В администрации города данную информацию пока не прокомментировали. А в ГК "Чистый город" сообщили, что готовы рассмотреть и другие участки.

На сегодняшний день есть проектные решения по строительству МЭОК, которые ранее были всеми согласованы для ООО "Кадет". Сейчас ведется работа по их адаптации под наши задачи, - приводит издание слова представителя компании в Ростове.

Напомним, что волгоградская ГК "Чистый город" планировала построить завод по переработке мусора стоимостью 4 млрд рублей. Планировалось, что завод начнет работать уже через год.

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
  • Плюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконтаПлюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.