Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Министр ЖКХ Сергей Сидаш: министерство открыто для прокуратуры

12 марта министр ЖКХ области Сергей Сидаш рассказал о результатах аудита тарифов в свете начавшейся прокурорской проверки, коснувшейся министерства ЖКХ.

По словам министра, еще в 2010 г в адрес правительства Ростовской области поступали многочисленные жалобы жителей по вопросам низкого качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и высоких тарифов на них. В связи с этим губернатор Голубев подписал  распоряжение о проведении аудита.

По поводу работы ОАО «ДВК» Сергей Сидаш пояснил, что в мае 2011 г в отношении ОАО «ДВК» по заявлению «Энергосбыт Ростовэнерго» введена процедура наблюдения. В этот же период учредители указанной компании создают компанию-«двойник» с аналогичным названием и  видами деятельности. Несмотря на отсутствие утвержденного тарифа и разрешительной документации водных объектов, данная компания приступила к деятельности с 1 сентября 2011 г на тех же самых территориях.

Сергей Сидаш пояснил, что в августе 2011 г правительством области направлены обращения в правоохранительные органы (прокуратуру, МВД, следственный комитет) для принятия мер по проверке законности действий новой компании-двойника ОАО «ДВК», на что прокуратура ответила тем, что руководству ОАО «ДВК» было вынесено предостережение по недопущению нарушения трудового законодательства. Как заявил Сидаш, иных мер для принятия прокурорского реагирования не установлено. Как уточнил министр, аналогичные обращения министерством ЖКХ области были повторно направлены в декабре 2011 г, и до настоящего времени эти запросы в правоохранительные органы остаются без ответа. При этом министр подчеркнул, что министерство жилищно-коммунального хозяйства открыто для всех проверок прокуратуры Ростовской области.
 

Самое читаемое
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
  • Складской перегрев: девелоперы не успевают строить новые логопарки, желающих слишком многоСкладской перегрев: девелоперы не успевают строить новые логопарки, желающих слишком много
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.