Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Мэрия купила у «ВКБ-Новостроек» садик в Суворовском

Мэрия купила у «ВКБ-Новостроек» садик в Суворовском
Иллюстрация: sharm4u.ru

Компания «ВКБ-Новостройки» продала ростовскому муниципалитету детский сад в Суворовском.

Как сообщает 161.ru, детей детский сад сможет принять уже в сентябре. Сейчас туда набирают персонал. Дошкольное учреждение рассчитано на 170 мест, в то время как в новом микрорайоне на учете стоят 500 маленьких детей.

Сумма сделки неизвестна, однако застройщик в январе 2016 года пытался продать его на Avito за 180 млн рублей. Тогда Сергей Горбань пообещал, что детсад будет выкуплен городом.

Напомним, условия договора с инвестором Суворовского – «ВКБ-Новостройками» – предполагает возведение жилья, но не инфраструктуры. В итоге обязанности по обеспечению микрорайона дорогами, школами, больницами и детсадами легли на город. Сейчас в Суворовском два детсада, один из которых – для детей военнослужащих, и ни одной школы.


 

Самое читаемое
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
  • Украинский конфликт обрушил национальный бренд России на $144 млрдУкраинский конфликт обрушил национальный бренд России на $144 млрд
  • Владимир Путин примет новые республики в состав России 30 сентябряВладимир Путин примет новые республики в состав России 30 сентября
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.