Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Медведев усомнился, в том, что в Ростове успеют построить аэропорт в срок

На заседании правительства РФ обсуждали подготовку к ЧМ-2018. Одним из вопросов встречи стало строительство в Ростове нового аэропорта, который будет принимать гостей во время игр чемпионата мира.

Первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов отметил, что есть вероятность не уложиться в сроки строительства «Южного хаба».

«Мы находимся в зоне риска по его выполнению. Построить аэропорт в чистом поле очень сложно, а сдать его в эксплуатацию, с тем чтобы он уже принимал пассажиров летом 2018 года, задача крайне ответственная. Однако губернатор настаивает на том, чтобы мы занимались и деньги тратили не на модернизацию существующего, а вместе с частным инвестором пошли на создание нового аэропорта в Ростове-на-Дону», - прокомментировал Шувалов.

Дмитрий Медведев(председатель правительства): Наверное, нужен такой аэропорт, и хорошо, если он будет новый. Но мы с вами не можем ставить под угрозу проведение чемпионата, если мы не уверены в том, что он будет создан. Я хотел бы понять: по технологическим канонам, по правилам, которые существуют, исходя из наших возможностей, мы построим это всё?

Аркадий Дворкович (вице-премьер): В соответствии со всеми нормативными графиками аэропорт, если вообще не будет никаких задержек, будет введён в строй в самом конце 2017 года.

Медведев: Задержки будут, можете не сомневаться.

Дворкович: Да, риски очень большие. Мы договорились на совещании у Игоря Ивановича (И.Шувалов) и у меня, что до сентября будут окончательно проверены все эти раскладки. Если мы убедимся, что риски настолько высоки, тогда изменим решение, будем модернизировать существующий аэропорт.

Медведев: А модернизировать успеете с сентября?

Дворкович: Да, это точно, в этом сомнений нет.

Медведев: Я понимаю желание руководителей регионов, губернаторов, создать новые объекты и решить свои задачи – это абсолютно, наверное, разумно. Но ещё раз говорю: мы не можем ставить под угрозу основную цель, поэтому окончательно определитесь и доложите, что нам делать: или строить новый, или модернизировать существующий.

Самое читаемое
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • «Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»«Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.