Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Кубанские бизнесмены запустили в Ростове проект нового формата "Голос города"

Кубанские бизнесмены запустили в Ростове проект нового формата "Голос города"
Автор фото: Сергей Маркин. Иллюстрация: geometria.ru

В донской столице ростовчане побывали на спектакле 21 века. Новый формат, пока еще мало знакомый России, запустили владельцы проекта Артем Миронов и Илья Фейгенов из Краснодара.

Проект "Голос города" - это театр без сцены, променад-прогулка с элементами спектакля и флешмоба. Формат знаком в Европе, где люди выходят из привычных кинозалов и отправляются в путь. 

Кубанские бизнесмены запустили в Ростове проект нового формата "Голос города" 1

- Проект для Ростова – новый. Мы решили начать с донской столицы, из-за климатических условий. Пока комфортная погода – нужно гулять, - сообщил корреспонденту ДК руководитель проекта «Голос города» Роман Баштовой.

На старте, на Театральной площади, группа до 50 человек получает наушники, рассаживается в амфитеатре. Далее подобранный голос неживого человека ведет команду по улицам Ростова, раскрывая интересные факты о родном городе.

Кубанские бизнесмены запустили в Ростове проект нового формата "Голос города" 2

Организаторы отмечают, что проект будет интересен туристам на ЧМ-2018. Но рассчитан он на людей, которые живут в Ростове, но что-то о нем забыли или никогда в нем не видели. Это закоулки, переходы и дворики. Будет возможность оценить родные места под другим углом.

Кубанские бизнесмены запустили в Ростове проект нового формата "Голос города" 3

- Спектакль понравился. Очень интересный и аутентичный проект. По ходу спектакля было пара моментов, когда голос в наушниках просил закрыть глаза и побыть "с собой наедине", почувствовать и услышать город. После чего, открывая глаза, успытываешь интересные ощущения: кажется, что-то изменилось - люди, здания, запах в воздухе. Приятное чувство! - отметил Управляющий партнер ресторана «Дворец пионеров», бара «Джон До» и кафе «Сметана» Денис Эбель.

Драматурги и актеры ведущих театров России заставят испытать разные эмоции. В ходе спектакля реальный мир путается с игрой. Становится не совсем понятно, где прохожие, а где – актеры. Идущий может почувствовать себя как индивидуумом, так и в составе огромной массы людей, частью городского массива.

- У людей, которые смотрят на прохожих, складывается впечатление, что они знают некий секрет. Мы идем и улыбаемся, совершаем разные действия. Получается совместная постановка – неклассический театр в стиле прогулки, - рассказал Роман Баштовой

Подготовка над проектом заняла полтора месяца. Все это время организаторы изучали город, оттачивая маршрут с участием фокус-группы.

 - Эмоции у всех разные. Негатива не было, но кто-то это понимает, кто-то не понимает. Вернее, есть моменты, когда люди говорят, что в таком формате они время не проводили. Были сложности – мы перестраивали путь, - оценивает Роман Баштовой.

В Ростове спектакль будет работать каждый день, кроме понедельника. В выходные дни будет несколько представлений, стоимость - 1200-1400 рублей. Сезонность – до ноября.

Кубанские бизнесмены запустили в Ростове проект нового формата "Голос города" 4

- В социальных сетях уже начинается ажиотаж. Мы сами не ожидали, что будем попадать в те пространственные измерения, которые у вас здесь существуют. Уверен, что ростовчанам понравится такая движуха, потому что это и интересно, и познавательно, - поделился совладелец проекта «Голос города» Илья Фейгенов.

В планах – запустить проект в Краснодаре, после которого спектакль доберется до Сочи, а потом появится в других городах России. 

Самое читаемое
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • Полеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреляПолеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреля
  • Ротенберг оказался владельцем санаториев и гостиниц в Крыму. Он вложит в них 15 млрд руб.Ротенберг оказался владельцем санаториев и гостиниц в Крыму. Он вложит в них 15 млрд руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.