Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Кто для вас главный?

Андрей Мазниченко председатель Наблюдательного совета ЗАО КБ «Ростовский Универсальный» У меня нет кумиров из известных предпринимателей и политиков. Однако я с уважением отношусь к достижениям

Согласно опросу ВЦИОМ, россияне больше доверяют информации, полученной из СМИ (49%), нежели тому, что говорят близкие и знакомые (24%). При этом доверие тандему Медведев— Путин еще выше— 47 и 57% соответственно. Ростовские же бизнесмены по большей части доверяют только себе, а заявления общественных деятелей предпочитают тщательно фильтровать.

Андрей Мазниченко председатель Наблюдательного совета ЗАО КБ «Ростовский Универсальный»
У меня нет кумиров из известных предпринимателей и политиков. Однако я с уважением отношусь к достижениям успешных бизнесменов. Особенно тех, кто смог достичь успеха в России. Словам и заявлениям известных людей я не доверяю. Я привык самостоятельно делать выводы на основании фактов, которые получаю из различных источников. В том случае, если факты, мой анализ и высказывания людей совпадают, я делаю вывод, что человек говорит правду, а не преследует свои цели в бизнесе или политике.

Михаил Сахно председатель клуба ИТ-директоров Юга России
Часто один человек не может самостоятельно изменить устоявшиеся взгляды на окружающую действительность. Даже выпускаемые законы не всегда могут изменить выстроенную человечеством последовательность условностей, в которых мы и живем. Естественно, существуют люди, которые могут повести за собой, показать путь к изменению устоявшихся традиций, наполнить существующие устои новым смыслом. Один из таких людей, который смог сломать взгляды людей на окружающую их действительность, по моему мнению,— это Михаил Горбачев.

Людмила Толстова финансовый директор ООО «Риол-Пласт» (ТМ «Ростовские окна»)
Бесспорно, главные люди в нашей стране — это Владимир Путин и Дмитрий Медведев. В последнее время к их тандему присоединился и патриарх Кирилл. Конечно, к бизнесу он имеет опосредованное отношение, но как политический и духовный лидер он сейчас имеет вес в обществе. Также я считаю, что достойны уважения Алексей Кудрин и Сергей Лавров. К их мнению нужно прислушиваться, чтобы понимать, как будет дальше развиваться экономическая ситуация в нашей стране.

Виталий Орехов директор ростовского представительства «НФК»
Самых главных людей ни в стране, ни в нашей Ростовской области я не стал бы выделять. Есть много авторитетных людей, которые имеют свою собственную сферу влияния и на бизнес, и на политику. И выделять кого-то одного, сравнивать и определять, кто из них главнее, было бы неправильно. В той сфере, где я работаю, самым авторитетным человеком является Михаил Трейвиш, председатель International Factors Group. Я слежу за его заявлениями, прогнозами.

Александр Ларионов директор по финансам ОАО «Инпром»
Авторитет президента Медведева и премьер-министра Путина огромен. Мне нравится их принципиальная и честная позиция, умение контролировать ход исполнения принятых решений и призывать к ответственности нерадивых руководителей. Среди предпринимателей примером для меня является Михаил Прохоров. Мне кажется, что в бизнесе, помимо формальных известных методов, всегда должны реализовываться новые, на первый взгляд, необычные идеи. Например, Прохоров взялся за развитие юношеского баскетбола, купив американскую команду.

Тимур Ксенз генеральный директор ООО «Адмирал-Лизинг»
В последнее время я перестал доверять всем крупным политическим и общественным деятелям. Я считаю, что все их заявления популистские— каждый день они нам с экрана телевизора рассказывают, что экономика стабилизируется. Но в реальности это не так. Возможно, очень крупный бизнес и ощущает господдержку, но до мелкого и среднего бизнеса ничего не доходит. Сейчас слова не расходятся с делом, мне кажется, только у Алексея Кудрина. По крайней мере все, о чем он заявляет публично, выполняется.

Самое читаемое
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • Смертельная «красная зона» для бизнеса: Центробанк меняет антиотмывочное законодательствоСмертельная «красная зона» для бизнеса: Центробанк меняет антиотмывочное законодательство
  • Карантин аукнется. Ученые предупредили, что меры против COVID усиливают грипп и ОРВИКарантин аукнется. Ученые предупредили, что меры против COVID усиливают грипп и ОРВИ
  • «Партия теперь у нас одна». «Единой России» поручили взять две трети мест в новой Госдуме«Партия теперь у нас одна». «Единой России» поручили взять две трети мест в новой Госдуме
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.