Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Компания Zacmi не отказалась от реализации консервных заводов в Ростовской области

Компания Zacmi не отказалась от реализации консервных заводов в Ростовской области
Иллюстрация: rostov.dk.ru

Семикаракорский консервный завод и итальянская Zacmi возобновили переговоры о финансировании строительства заводов со Сбербанком.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко сообщил, что итальянская компания "Zacmi" и "Семикаракорский консервный завод" возобновили переговоры со Сбербанком об открытии кредитной линии.

На первом этапе инвесторы намерены построить завод по выпуску замороженных овощей в Семикаракорском районе, на втором этапе -  консервный завод по производству томатного крэша в Волгодонском районе. По словам Василенко, объем инвестиций оценивается в $40 млн. 

Весной этого года Сбербанк не одобрил заявку на открытие кредитной линии из-за высоких рисков, связанных с необходимостью закупать итальянское оборудование. Как сообщил РБК Юг директор Семикаракорского консервного завода Владимир Короткий, что бы минимизировать риски был найден соинвестор. Из-за этого было частично потеряно время, поэтому проект начнет реализовываться только в 2017 году.

 

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
  • Врач и нотариус удаленно, билеты РЖД без паспорта. Что декабрь принесет россиянамВрач и нотариус удаленно, билеты РЖД без паспорта. Что декабрь принесет россиянам
  • Умер основатель бренда сырков «Б.Ю. Александров». Он болел коронавирусомУмер основатель бренда сырков «Б.Ю. Александров». Он болел коронавирусом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.