Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Компании из Голландии и Бразилии проявили интерес к производству мяса в Ростовской области

Компании из Голландии и Бразилии проявили интерес к производству мяса в Ростовской области
Иллюстрация: rostov.dk.ru

Компании из Бразилии и Голландии могут локализовать свои проекты в сфере мясного производства на территории Ростовской области.

На международной выставке продукции пищевой промышленности «СИАЛ ПАРИЖ» делегация Ростовской области провела серию встреч и переговоров с иностранными компаниями – глобальными лидерами в производстве мяса и мясных продуктов. Темой для разговора стали перспективы развития животноводства в донском регионе, конкретные «мясные» проекты, которые лидеры отрасли могли бы реализовать на Дону.

Так возглавляющий делегацию Ростовской области заместитель губернатора Вячеслав Василенко провел встречу с руководством одной из крупнейших компаний в мясной отрасли - бразильской JBC. Как сообщает Агентство инвестиционного развития Ростовской области" компания JBC с капитализацией около $12 млрд работает сегодня почти на всех рынках мира – от Северной Америки до Австралии, производит говядину, баранину, свинину, мясо птицы. В России компания представлена только продажами своей продукции.

«Ростовская область обладает богатой кормовой базой, удобным выходом на большие потребительские рынки и высокими компетенциями в АПК. Объединив их с опытом и технологиями, отлаженными каналами дистрибуции компаний-лидеров, можно рассчитывать на успешную реализацию проектов мясного животноводства и производства мясных продуктов в донском регионе», - отметил Вячеслав Василенко.

Компания JBC готова рассматривать  новые для себя рынки капитала. По информации АИР, уже в 2018 году JBC намерена перейти к практическим шагам по локализации своего проекта или даже проектов в донском регионе. При этом рассматриваться будут проекты связанные с производством крупного рогатого скота.

Также были проведены переговоры  с голландской компанией Van Drie Group по вопросу локализации производства телятины в донском регионе. Рынок телятины (бычки в возрасте 6-8 месяцев) в России развит слабо, а в Ростовской области работает успешный проект ООО "Евродон", которое сформировало рынок индустриальной индейки. Голландская компания может повторить опыт "Евродона" с рынком телятины.

Напомним, что Ростовская область первый раз принимала участие в выставке СИАЛ в составе российской делегации.

Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • «Русский депозит» скончался: пандемия заставила россиян иначе относиться к деньгам«Русский депозит» скончался: пандемия заставила россиян иначе относиться к деньгам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.