Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Как ростовские бизнесмены выбирают офис для своей компании

Выбрать бизнес-центр для будущего офиса — вопрос не только бюджета компании. Ростовские топ-менеджеры заявляют, что правильное рабочее место — это не только стол и компьютер.

Марина Хопрячкова, генеральный директор ООО «ТелеСемь» в Ростове»
 
У нас был арендованный офис в районе Центрального рынка, который имел преимущество — располагался в центре города. С ростом бизнеса он стал мал для нас. Арендовать офис в 250 кв. м в центре, чтобы еще была парковка, не так-то просто. Поэтому мы купили свое помещение на ул. Горького и сделали в нем ремонт. При этом учитывали транспортную развязку, так как к нам часто приезжают клиенты.
 
Алексей Барков, директор Ростовского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон»
 
При выборе бизнес-центра мы руководствовались, прежде всего, уровнем офисных помещений, ориентируясь на новые предложения городского рынка коммерческой недвижимости в сегменте класса А. Кроме того, важным фактором является географическое расположение — нас интересовал только деловой центр города. Конечно, немаловажно наличие выбора большого объема свободных площадей для потенциальных арендаторов. Под все эти параметры идеально подошел бизнес-центр «Лига наций». В качестве ощутимых преимуществ мы получаем удобство сотрудников и новую оперативность решения многих рабочих вопросов, а в качестве бонуса нам гарантирована потрясающая панорама города из наших окон.
 
Людмила Бородина, руководитель «МедиаС»
 
Еще при подборе помещения мы точно знали, что это будет не территория бизнес-центра. Наша изначальная концепция предполагала размещение в центре городских событий: мы идеально вписались в переулок Газетный со своим слоганом «В центре деловой жизни». Конечно, на этапе создания  пространства «МедиаС» мы привлекали дизайнеров, которые помогали создать необходимую обстановку, основанную на главных критериях: функциональность, мобильность, открытость, простота и комфорт, стильность. Поэтому здесь нет тяжелых конструкций и мебели, есть ломаные линии, много света и воздуха, открытое пространство (newsroom для журналистов и редакторов). Основными нашими цветами стали белый, серый и оранжевый, а среди материалов — кирпич, стекло и металл. Что касается неудобств, то это общая проблема для всего центра Ростова — паркинг. 
 
Юрий Назаров, руководитель отдела администрирования офисов «Яндекс»
 
Удобные стильные офисы стали необходимым ингредиентом для создания той атмосферы, где сотрудники смогут творить, как художники в мастерской. Есть базовые требования — например, вся необходимая инфраструктура и удобное расположение; но есть и наши специфические запросы. В каждом выбранном помещении мы строим для яндексоидов настоящий дом — мы хотим, чтобы люди воспринимали наш офис не как место, которое подходит только чтобы отсидеть 8 часов за компьютером. Стандартным ремонтом здесь не обойтись, это действительно строительство. Поэтому арендодатели должны быть готовы к таким экспериментам.
 
Виталий Вертий, директор по продажам агентства №61 «ППФ страхование жизни» в Ростове-на-Дону
 
С 2010 года наш офис находится в бизнес-центре «Купеческий двор». В этом году, в связи с увеличением объемов бизнеса в Ростове, компания приняла решение увеличить площади офиса. Управляющая компания нашего бизнес-центра пошла нам навстречу и предоставила офис большей площадью в «Купеческом дворе» с новым ремонтом, а собственник здания позволил зонировать пространство в соответствии с нашими требованиями, сформировав удобный для работы open space с зоной для общения с клиентами, ресепшен и т. д. Кроме того, это было выгодное предложение по стоимости аренды. 
 
Подготовила: Мария Карачевцева
Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
  • Плюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконтаПлюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.