Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

"Интуристу в г.Ростове-на-Дону" предъявили иск на 3 млн рублей

"Интуристу в г.Ростове-на-Дону" предъявили иск на 3 млн рублей
Иллюстрация: http://img.hulutrip.com

Компании Игоря Горина продолжают преследовать кредиторы

Русский национальный банк (РНБ)подал гражданский иск против ОАО "Интурист в г. Ростове-на-Дону". Банк требует взыскать с компании чуть более трех миллионов рублей. Информация об иске размещена на сайте Арбитражного суда Ростовской области.

ОАО "Интурист в г. Ростове-на-Дону" было создано в  результате приватизации государственного имущества в 1992 году на базе гостиничного комплекса "Интурист". Председателем совета директоров компании является Игорь Горин.

Ранее РНБ уже пытался через суд арестовать имущество «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» - компании, которая также подконтрольна структурам Горина и занимается строительством конгрессного центра Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. По данным ИД "КоммерсантЪ", «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» выступал поручителем по кредиту еще одной компании Игоря Горина - "Бассейны Дона". При поддержке Российской федерации плавания и регионального правительства бизнесмен взялся строить бассейны по всей Ростовской области.

Однако, после девальвации рубля в 2014 году РНБ посчитал, что отданное в залог имущество «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» подешевело и потребовал увеличения обеспечения. Однако, "Интурист" по каким-то причинам не выполнил требования банка, после чего последовала череда исков. По некоторым данным речь идет о 2,9 млн долларов.

Кроме этого, приостановлено строительство Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. В июле стало известно, что АФК-Система известного российского миллиардера Евгения Евтушенкова интересуется приобретением долгостроя. По данным газеты "Ведомости" сумма сделки может составить 2,5 млрд рублей.

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.