Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Инициатива донских депутатов о поправках в закон о такси прозвучала на федеральном уровне

Инициатива донских депутатов о поправках в закон о такси прозвучала на федеральном уровне
Иллюстрация: pixabay.com

По итогам III Международного Евразийского форума «Такси», проходившего в Санкт-Петербурге, председатель комитета ЗСРО Евгений Шепелев принял основополагающее решение.

По сообщению dontr.ru, до конца года вместе с рабочей группой Евгений Шепелев разработает ряд изменений в соответствующий закон, который должен помочь регулировать деятельность таксомоторных парков и служб заказа такси.

- Сейчас в Ростове услуги такси могут предлагать даже диспетчерские службы, находящиеся в других регионах. При этом, нигде не регламентируется то, как они обслуживают население, а также в каком состоянии выходят на линию машины и водители. Понятно, что в данных условиях ни о какой безопасности речи не идет», - сообщил председатель донского комитета ЗСРО по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгений Шепелев.

В связи с проблемой нелегальных такси, в России всё больше внимания уделяется деятельности мобильных приложений для вызова такси. Совсем недавно руководство сервиса Яндекс.Такси заявило о своем намерении расширяться. В течение года планируется запустить сервис еще в 14-ти городах России. В начале августа 2015 года сервис Яндекс.Такси начал свою работу в Краснодаре, а 21 августа сообщили о старте проекта в Сочи.

Ростов, как город-миллионник, тоже является претендентом. В Ростове  крупных игроков рынка такси-сервисов пока нет. Однако ряд приложений для вызова такси есть.

 - Яндекс.Такси ориентируется в основном на крупные города, где есть качественные таксопарки, с которыми сервис может заключать партнерские соглашения. Конкретные города и сроки мы пока не называем, - сообщил региональный представитель компании «Яндекс» Дмитрий Горчаков.

Руководство компании Uber тоже заявило о грядущем расширении в России. Об этом пятого августа сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление генерального менеджера компании Михаила Фишера. В сети уже были замечены вакансии в Казани и Ростове-на-Дону. В настоящее время такси с помощью Uber могут заказать жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В уральском городе сервис начал работу в мае этого года.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
  • В России возник избыток сотрудников общепитаВ России возник избыток сотрудников общепита
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.