Подписаться
Курс ЦБ на 12.08
60,62
62,51

Имущество новочеркасского офиса банка Донинвест осталось не проданным

Имущество новочеркасского офиса банка Донинвест осталось не проданным
Иллюстрация: doninvest.bank.ru

Бывший офис банка «Донинвест» не удалось продать на аукционе, который был запланирован на 2 февраля на электронной площадке.

Из-за отсутствия желающих принять в нём участие, торги были признаны несостоявшимися.

В Новочеркасске имуществом ростовского банка «Донинвест» является офис площадью 616,1 квадратных метров и участок площадью 366 квадратных метров. Это был второй по величине лот из имущества банка, который выставляли за 53,1 миллиона рублей.

Как сообщает bizgaz.ru, бывший владелец банка «Донинвест» Александр Григорьев обвиняется в махинациях со средствами и сумма ущерба оценивается в 105 миллионов рублей.

ГУ МВД России по Ростовской области уже предъявили Григорьеву обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Обвиняемый был задёржан в октябре прошлого года в собственном ресторане «Сфера» на Новом Арбате.

По данным следствия, к выводу более 1 миллиарда рублей и заключению фиктивных сделок по покупке недвижимости более чем на 150 миллионов рублей могут быть причастны и задержанные ранее экс-председатель правления ООО «КБ «Донинвест» Алла Калитванская и её заместитель Светлана Гуленкова.

Уголовное дело по фактам хищения имущества «Донинвеста» и злоупотребления полномочиями при выдаче кредитов было возбуждено в апреле 2015 года по заявлению Агентства по страхованию вкладов, которое приняло управление банком после признания его банкротом.

Таким образом, ростовский банк «Донинвест» был лишён лицензии и признан банкротом. 

Самое читаемое
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?«Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?
  • Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.