Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Хозяйство «Эльбузд» получило лицензию на производство и поставку вина

Хозяйство «Эльбузд» получило лицензию на производство и поставку вина
Иллюстрация: DK.RU

На днях к «великолепной семерке» лицензированных винодельческих предприятий присоединилось донское винодельческое хозяйство «Эльбузд».

В 2010 году в элитном европейском питомнике были закуплены саженцы на плодородных почвах площадью 25 гектаров. Это красные и белые сорта Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг и Гевюрцтраминер. Первые урожаи винограда показали большой потенциал для производства высококачественных вин. Планируется выпуск вина «Эльбузд» исключительно из собственного винограда объемом не более 150 тысяч бутылок в год.

«Эльбузд» - единственное  хозяйство в Ростовской области, подписавшее договор о стратегическом сотрудничестве с Донским государственным техническим университетом. Сотрудничество виноделов и вуза решает проблемы качественной подготовки специалистов и создания для них рабочих мест.

Об особенностях нового производства «Деловому кварталу» рассказала заместитель директора предприятия по развитию Наталья Коротенко.

- Когда вы сможем попробовать новое вино?

- В следующем году.

- Какие сорта?

- Красные сорта Каберне Фран, Мерло, Пино Нуар и белые сорта Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг и Гевюрцтраминер.

- Наверное, будете развивать и винный туризм?

- Да, нас уже в этом году посещали туристы, смотрели винодельню, виноградники.

- В чем особенность винограда, который растет в вашем хозяйстве?

- В том, что мы закупали саженцы в Европе. Они специально подбирались под наш климат, наш терруар. Была большая подготовительная работа. Приглашали метеостанцию, отправляли образцы в Европу

- Почему вы уверены, что вино будет высокого качества?

- Мы построил винодельню рядом с виноградниками, исключив стадию перевозки винограда к месту переработки. Он не успевает окисляться, а это влияет на качество вина.

- Насколько конкурентоспособна цена по сравнению с донскими и импортными винами?

- Пока трудно сказать. Ценовая политика сейчас формируется. Думаю, что мы будем вполне конкурентоспособны, особенно по сравнению с импортными винами. Мы производим элитное вино.

- Где можно будет купить вино? Налаживаются ли связи с ритейлерами?

- Нас очень ждут магазины «Долина Дона».

- А рестораторы?

- Уже многие знают о нашем вине. Мы ожидаем, что спрос на него будет хороший. Возможно, будем отправлять вино в Крым и в Европу.

- Какое вино посоветуете предложить даме и чем его закусывать?

- У нас только сухие вина. Белые - легкие, подходящие к салатам, легкой закуске, рыбе. Красные – более терпкие, идут к мясу.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?
  • Обыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреляОбыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.