Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Гендиректор ОАО «Неклиновское ППЖКХ» получил срок

Генеральному директору ОАО «Неклиновское ППЖКХ» Александру Лукиенко, игнорирующему решение суда о запрете организации свалки, назначено наказание в виде условного срока на 1 год 6 месяцев.

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гендиректора ОАО «Неклиновское ППЖКХ» Александра Лукиенко. Суд признал его виновным в захоронении и ином обращении отходов с нарушением установленных правил, создании угрозы причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде (ч. 1 ст. 247 УК РФ) и злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда (ст. 315 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, касающейся проблемы свалок в Неклиновском районе. По иску Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры, суд запретил сброс и слив жидких бытовых отходов на районном полигоне. Однако сброс отходов не прекращался и производился ежедневно.

Приговором Неклиновского районного суда Лукиенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.
 

Самое читаемое
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
  • Силовики требуют блокировать за призывы к участию в протестах в поддержку НавальногоСиловики требуют блокировать за призывы к участию в протестах в поддержку Навального
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.