Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Flydubai отключила туроператора Coral Travel от системы бронирования билетов

Flydubai отключила туроператора Coral Travel от системы бронирования билетов
Иллюстрация: http://www.flydubai.com/ru/news/press-gallery/image/45/

Из Ростова-на-Дону с мая по сентябрь вместо двух вылетов в неделю останется один. По мнению руководства Coral Travel, это - попытка ограничить конкуренцию и оказать коммерческое давление на партнера.

Как сказала руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Марина Макаркова, сообщение об отключении от системы было сделано в устной форме:

- По словам представителей авиакомпании, им не нравится наше сотрудничество с «Уральскими авиалиниями» на пересекающихся направлениях. Flydubai несколько раз просила нас не летать «Уральскими» из городов, где есть их программы. Поскольку условия нами не были приняты, авиакомпания остановила продажу билетов через Coral Travel». Туроператор расценивает эти действия как попытку ограничить конкуренцию и коммерческое давление на партнера.

В любом случае Coral Travel считает этот шаг перевозчика неэтичным и намерена рассматривать вопрос в правовом поле.

- Наша предоплата во fFlydubai составляет более 800 тысяч долларов, – сообщила Марина Макаркова. При этом подавляющее большинство туристов Coral спокойно отправятся в туры на рейсах Flydubai, так как билеты оплачены и выписаны. Вопрос с небольшим количеством клиентов, чьи билеты оказались невыписанными, мы постараемся решить, – пояснила она.

Весной 2015 года на волне падения спроса Flydubai серьезно скорректировала свои программы. Так, из Москвы сейчас летает не семь, а пять рейсов. Из Нижнего Новгорода компания отлетала последние рейсы в новогодние праздники. Из Уфы сняли летние рейсы, ограничив полеты 11 мая. Не будет летних рейсов также из Казани и Самары. Из Ростова-на-Дону и Краснодара с мая по сентябрь вместо двух вылетов в неделю останется один.

Справка DK

Flydubai – молодая авиакомпания, создана в 2009 году правительством Дубая именно как бюджетный перевозчик. Правда, по словам специалистов, это low-cost очень высокого, дубайского уровня. Цель авиакомпании – привлечение большего количества туристов из районов, расположенных в пределах 4-5 часов полета от Дубая. Уже в первый год своего существования перевозчик открыл 21 маршрут. Сегодня это одна из самых быстрорастущих авиакомпаний в мире. Воздушный парк состоит из новейших Боингов 737-800.

Самое читаемое
  • Центробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший ростЦентробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший рост
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.