Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Есть ли дискриминация женщин в бизнесе?

Праздник 8 марта возник как день борьбы за права женщин. В1857 г. в Нью Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10 часовой рабочий день и равную с мужчин

Праздник 8 марта возник как день борьбы за права женщин. В1857 г. в Нью Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10 часовой рабочий день и равную с мужчинами заработную плату. Опрошенные «ДК» бизнеследи Ростова отметили, что, несмотря на это, женщинам по прежнему труднее заработать авторитет в бизнесе.

Любовь Акулович
гендиректор ОАО «Мясокомбинат Новочеркасский»
Вот пример. Стоит группа людей — несколько мужчин и две женщины, все бизнес-партнеры. Подходит еще один мужчина. За руку здоровается со всеми мужчинами, женщин обходит стороной. Нам всегда приходилось гораздо больше работать, чтобы доказать, что мы способны руководить предприятием не хуже, чем мужчины. Но многие бизнес-леди уже хорошо зарекомендовали себя на руководящих должностях, и сейчас заработать авторитет в бизнесе не так уж и трудно.


Алла Киселева
генеральный директор ООО «СГ «Адмирал»
К тем женщинам в бизнесе, которые не пытаются требовать к себе особого отношения и скидок «за то, что они женщины», мужчины относятся уважительно. Бизнес требует сил, выдержки, необходимости работать, когда того требует время, а не тогда, когда есть желание. И не может быть поправок на слабый пол. По отношению к тем женщинам, котоые готовы работать наравне с мужчинами, дискриминации никогда не бывает. В то же время «слабых» женщин в бизнесе я и не встречала

Светлана Столярчук
 генеральный директор ГК«Санта»
Бытует мнение, что южный темперамент является помощником в ведении бизнеса для ростовских женщин — чем больше преград, тем больше удовлетворения от их преодоления. Если женщина смогла результатами своей работы показать свою квалификацию, то мужчины готовы принять ее как равного игрока на рынке. Тяжелей приходилось лет 10–12 назад, но сейчас грани между понятиями «мужского» и «женского» бизнеса практически стерлись.

Елена Полюшенко
генеральный директор DDC Consulting
Большинство женщин интуитивно выбирают для себя те сферы деятельности, где у них больше преимуществ по сравнению с мужчинами, где они беспрепятственно могут добиться руководящей должности. К примеру, сфера услуг или консалтинг, так как в традиционно «мужских» отраслях, таких как нефтяной бизнес и автомобильная промышленность, к женщинам зачастую предвзятое отношение. Поэтому я, работая в сфере консалтинга, не ощущаю сложностей при работе с мужчинами.

Наталья Потапова
руководитель РЦ «Южный» КМБ БАНКа
Любая успешная женщина скажет вам, что дискриминации в бизнесе быть не может. Иначе это был бы повод считать себя менее успешной. У бизнесменов мужчин своя логика, у женщин — своя, некоторые называют ее интуицией. Поэтому при обсуждении каких то важных вопросов каждый, исходя из своей логики, принимает то или иное решение. И здесь не имеет значения, кто добился большего успеха, потому что любая бизнес победа достигается благодаря принятию верных решений.

Татьяна Нечепаева
генеральный директор ООО ТКФ «Рейна Тур НТВ»
Так как бизнес — широкое понятие, я могу говорить только о той сфере, непосредственно в которой я работаю. В туризме, не только в Ростове, в России, но и во всем мире работают в основном женщины, поэтому о дискриминации говорить нет причин. Туризм — бизнес, позволяющий женщинам, обладающим от природы эмоциональной натурой, строить карьеру без особой конкуренции со стороны мужчин.



Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
  • Плюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконтаПлюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.