Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Efes Rus закроет пивоваренный завод в Ростове-на-Дону

Efes Rus, российская "дочка" турецкого производителя пива Anadolu Efes, приняла решение прекратить деятельность своей производственной площадки в Ростове-на-Дону.

Как сообщают РИА Новости, завод планируют закрыть в первом квартале 2014 года. Кроме того, в ноябре Efes объявлял, что с начала нового года закрывается предприятие в Москве, включающее пивоваренный завод и солодовенный комплекс.
 
Решение компании связано с программой оптимизации производства. Объемы производства ростовского завода будут перераспределены на  предприятия в других регионах России.
 
«Средний показатель использования производственных мощностей завода в Ростове-на-Дону за последние три года снизился более чем вдвое, что на фоне высоких постоянных издержек негативно влияет на рентабельность и требует принятия решения по консолидации мощностей для снижения затрат и повышения эффективности компании», - сообщают в Efes.
 
Кроме того, необходимость оптимизации производственной базы продиктована значительным сокращением объемов продаж пива в РФ на фоне повышения налоговой нагрузки и общего ужесточения регулирования отрасли. 
 
Efes Rus (бренды Efes Pilsener, "Белый медведь", "Старый мельник") входит в четверку крупнейших игроков на пивоваренном рынке РФ, где работает с 1999 года. Помимо предприятия в Ростове-на-Дону, она объединяет еще семь пивоваренных заводов - в Москве, Калуге, Уфе, Казани, Новосибирске, Ульяновске и Владивостоке, и четыре солодовенных комплекса. Efes Beer Group занимает пятое место среди пивоваренных компаний Европы и 14 место в мире.
Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
  • Плюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконтаПлюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.