Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Донстар может построить птицеводческий комплекс в Кашарском районе

Донстар может построить птицеводческий комплекс в Кашарском районе
Иллюстрация: Евродон

По словам источника в администрации Кашарского района компания "Донстар" начала переговоры о строительства в районе птицеводческого комплекса по выращиванию утки

Компания "Донстар", входящая в группу компаний "Евродон" Вадима Ванеева, рассматривает вариант строительства птицеводческого комплекса в Кашарском районе, сообщает "Коммерсантъ-Юг".

Как сообщает издание, со ссылкой на источник в администрации Кашарского района, объемы нового комплекса, в случае его реализации, могут в несколько раз превысить мощности действующего предприятия в Миллеровском районе. Более подробно о сроках и мощностях источник говорить не стал, сославшись на раннюю стадию проекта.

В пресс-службе "Евродона" изданию сообщили, что реализация проекта "Донстара" изначально была запланирована в два этапа.

"На первом планировалось построить стратегические объекты (инкубатор, площадки выращивания и др.), завести родительское стадо и выйти на объем 24 тыс. т мяса утки в год, а затем достроить еще площадки для выращивания птицы и перейти к этапу, на котором будет не только родительское, но и прародительское стадо", - сообщили в пресс-службе

"Донстар" занимается производством мяса утки. В текущем году компания произведет 26 тонн утиного мяса. В планах компании увеличить производительность до 70 тонн мяса. Реализация комплекс "Донстар" обошлась Вадиму Ванееву в 7 млрд. рублей. На реализацию был привлечен кредит в Россельхозбанке.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годамОснователя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годам
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.