Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

«Донская усадьба» заморозила строительство теплиц

«Донская усадьба» заморозила строительство теплиц
Иллюстрация: pixabay.com/ru

Проект строительства в Ростовской области одного из крупнейших тепличных комплексов «Донская усадьба» в Тарасовском районе заморожен на неопределенный срок.

Как сообщает РБК, вероятность возобновления строительства «крайне мала». О приостановке реализации проекта «Донская усадьба» было заявлено на заседании правительства Ростовской области.

О том, что строительство комплекса «Донская усадьба» не было начато в срок, неделей ранее заявил  глава донского Минсельхозпрода Константин Рачаловский в рамках своего доклада о развитии аграрного сектора Ростовской области в 2015 году:

- Ужесточение требований банков к кредитованию инвестиционных проектов не позволили войти потенциальным соинвесторам в реализацию ряда проектов. Так, не начато строительство сахарного завода, тепличных комплексов ООО «Донская усадьба» и ООО «ТК «Кировский».

В самой компании факт заморозки инвестпроекта подтвердили, однако проблемы с привлечением банковских кредитов отвергли. На вопрос о том, есть ли шансы по возобновлению реализации инвестпроекта, собеседник агентства ответил, что такая возможность является «совсем, совсем маленькой».

Напомним, проект ООО «Донская усадьба» предполагал строительство самого крупного в Ростовской области тепличного комплекса на 18 га, рассчитанного на круглогодичное выращивание до 14 тыс. овощей. Здесь планировалось создать 400 рабочих мест.

 

Самое читаемое
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • Расстаньтесь с уверенностью: деньги — главный мотиватор. У нового поколения иные ценностиРасстаньтесь с уверенностью: деньги — главный мотиватор. У нового поколения иные ценности
  • Заболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятийЗаболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятий
  • Новый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевшихНовый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевших
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.