Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

"ДК" определил лидеров среди девелоперов офисной недвижимости. Рейтинг

«Деловой Квартал» выпустил новый топ-лист, посвященный девелоперам офисной недвижимости. Тройка лидеров изменилась.

Лидером среди девелоперов офисной недвижимости Ростова-на-Дону осталась компания "Офис Сервис". Общая площадь офисной недвижимости в управлении компании в Ростове-на-Дону на первое марта 2014 года составила 67 тысяч кв. м. При этом доля площадей класса А составляет 42%. Количество арендаторов на март текущего года составило 380.

На втором месте оказалась компания DDC Consulting с общей площадью офисной недвижимости в управлении 54,5 тысяч кв. м. Доля площадей класса А составляет 14%. Среди значимых объектов "Гвардейский" и "Ассамблея". Количество арендаторов - 194. 

На третью строчку вырвалась компания "Элита-Сервис", общая площадь офисной недвижимости в управлении на первое марта 2014 года составила 49,1 тысяч кв. м. Доля площадей класса А - 50%. Среди значимых объектов "Белый Слон" и "Риверсайд-Дон". 

По итогам 2013 года на третьем месте была "Первая Эксплуатационная Компания", которая теперь занимает четвертое место. На первое марта площадь объектов, находящихся в управлении составила 37 тысяч кв. м. 

"В ближайшее время ужесточится конкуренция за арендаторов среди бизнес-центров, а также произойдет «выравнивание» условий согласно фактическому качеству здания, предоставляемых услуг и, что самое главное, стоимости внутренних отделочных работ с учетом имеющихся или отсутствующих в здании «скрытых платежей»", - делилась прогнозами генеральный директор компании DDC Consulting Елена Полюшенко.

По данным аналитиков "ДК", качественные офисы насыщают рынок Ростова-на-Дону. Так на первое марта 2014 года в структуре совокупного объема доля БЦ классов А и Б составила 54%. 

Как отмечает генеральный директор ООО «Первая Эксплуатационная Компания» Всеволод Жданов, востребованность помещений мелкого и среднего формата от 20 до 100 метров до сих пор не удовлетворена, поэтому и в дальнейшем небольшой дефицит будет наблюдаться в этом сегменте.

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • Коронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загруженыКоронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загружены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.