Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
78,41
92,74

Дайджест ДК: Новые сообщения с Крымом и борьба за влияние над аэропортом

Ростовская область принялась решать вопрос транспортного сообщения с Крымом, который на данный момент является ключевым для дальнейшего расширения контактов с полуостровом.

 
Автобусный и железнодорожный транспорт из Ростова-на-Дону временно приостановил сообщение с полуостровом Крым. Причиной стала неопределенная ситуация с прохождением российско-украинской границы.
 
Как сообщает "Новая газета", на данный момент рейсы «Ростов-Ялта» (один автобус в сутки) и «Ростов-Севастополь» (летом три автобуса, в межсезонье — два) закрыты. О том, когда будут возобновлены пассажирские перевозки по этим направлениям пока не известно. В то же время автобусы в соседние с Россией украинские города - Луганск, Донецк, Мариуполь продолжают ходить.
 
Железнодорожное сообщение поездом «Ростов-Симферополь» также отменено, причину отмены состава в кассах железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону не называют.
 
«Донавиа» открывает рейс Ростов-на-Дону – Крым
 
Крупнейшая авиакомпания на юге России "Донавиа" в апреле начнет выполнять ежедневные рейсы по маршруту Ростов-на-Дону — Симферополь.
 
"Пока это будет единственный подобный авиамаршрут на Юге РФ. Рейсы будут выполняться ежедневно как в одну, так и в другую сторону. Расписание станет известно в ближайшее время, ознакомиться с ним можно будет на сайте компании", — цитируют РИА Новости представителя "Донавиа".
 
Рейсы будут выполняться на Airbus A319.
 
«Донавиа» (до сентября 2009 года называлась «Аэрофлот-Дон») – крупнейшая авиакомпания юга России. Выполняет регулярные и чартерные, пассажирские и грузовые рейсы за рубеж из аэропортов Москвы, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Сочи. В 2000 году «Донавиа» стало акционерным обществом открытого типа. С 2007 года весь пакет акций принадлежит ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии».
 
 
ОАО "Российские железные дороги" предлагает построить участок на границе Воронежской и Ростовской областей, позволяющий осуществлять перевозки в южном направлении, не попадая на территорию Украины.
 
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого вице-президента РЖД Вадима Морозова.
 
"Некогда у нас звучал проект Прохоровка-Журавка-Чертково-Батайск. И мы (с Минтрансом РФ - ИФ) этот недешевый проект смотрели как ускорение и спрямление на юг, и, понятно, что проект скоростного сообщения реален. Но, вероятно, нам придется сделать там один участок из этого проекта более быстро - это Журавка-Чертково. Там от 45 млрд до 60 млрд рублей расходов, но это очень важная работа, чтобы иметь устойчивое, уверенное и ни от кого не зависящее движение в южном направлении", - сказал г-н Морозов на расширенной коллегии Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) РФ в Москве.
Иван Саввиди не сложил руки. В арбитражный суд поданы новые иски 
 
Арбитражный суд Ростовской области принял в производство два исковых заявления от кипрской Setrelia Limited. Подконтрольная Ивану Саввиди компания попытается вернуть право голоса.
 
Предварительное судебное заседание по рассмотрению дела о признании недействительным решения Совета директоров открытого акционерного общества «Аэропорт Ростов-на-Дону» от 14.02.2014  года в части третьего вопроса назначено на 22 апреля. 
 
Напомним, что после введения ростовским арбитражным судом обеспечительных мер, подконтрольным Ивану Саввиди кипрским компаниям стало запрещено участвовать в избрании совета директоров аэропорта, распоряжаться привилегированными акциями и проводить с ними какие-либо финансовые операции.
 
Отметим, что в начале января текущего года состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону», в ходе которого сменился состав совета директоров и ревизионной комиссии. В новый состав вошли представители регионального минимущества, при этом председателем совета директоров был избран министр имущественных и земельных отношений РО Юрий Молодченко. В конце февраля в ходе кворума заседания совета директоров ОАО "Аэропорт Ростова-на-Дону" было принято решение о назначении нового генерального директора, им стал Олег Цепилов.
 
 
«ДК» составил рейтинг страховых компаний, действующих на территории Ростовской области. На этот раз страховщики оценивались по объему страховых премий по КАСКО и ОСАГО за 2013 год.
 
В рейтинге представлены страховые региональные компании и филиалы федеральных компаний, действующие на территории Ростовской области. В итоговую версию рейтинга вошли компании, собравшие на территории региона в 2013 году взносов по КАСКО и ОСАГО (кроме ОМС) на сумму от 66 млн рублей.  Основной ранжирующий показатель — объем собранных премий по имущественному страхованию средств наземного транспорта в 2013 году, а также объем собранных премий в сегменте ОСАГО в 2013 году. 
 
Лидером в рейтинге страховых компаний по собранным премиям в сегменте КАСКО стала компания "РЕСО-Гарантия". Объем собранных премий по имущественному страхованию средств наземного транспорта в 2013 году составил 433 млн рублей. Динамика по сравнению с 2012 годом составила 14,5%.
 
Вторая строчка досталась компании ВСК с объемом премий в 2013 году в 263 млн рублей. Динамика по сравнению с 2012 годом составила 26%. Третья строчка у компании "Росгосстрах", объем собранных премий - 250, динамика 32%. Следом расположилась компания "Альфастрахование" с объемом в 179 млн рублей.  Динамика по сравнению с 2012 годом составила 18%.
 
В рейтинге страховых компаний по собранным премиям в сегменте ОСАГО в 2013 году первое место у Росгосстрах. Объем собранных премий в сегменте ОСАГО в 2013 году составил 793 млн рублей. Однако динамика по сравнению с 2012 годом составила -23%. На второй строчке компания ВСК с объемом 424 млн рублей. Динамика составила 159%. Третья строчка досталась "Уралсиб", объем собранных премий компании составил 401 млн рублей, динамика по сравнению с 2012 годом 147%.
Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • «Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма«Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.