Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

ЧМ по футболу форсирует развитие левобережной зоны

Вопросы подготовки проекта ростовского стадиона для ЧМ по футболу 2018 г. вчера обсуждили губернатор Василий Голубев и гендиректор «Спорт-Инжиниринг» Александр Васюков.

Во встрече также приняли участие генеральный директор компании «Интэкс» Алексей Супрунов и руководитель лондонского отделения архитектурной компании «Populous» (Великобритания) Том Джонс.

По словам Александра Васюкова, проектирование стадиона на левом берегу может быть завершено уже к сентябрю следующего года, а в конце 2013 года, после проведения госэкспертизы проекта, подрядчик сможет приступить к строительно-монтажным работам. До этого времени на площадке будут вестись работы по намыву грунта высотой 5,5 метров.

Василий Голубев подчеркнул, что областная власть готова оказать всяческую помощь в том, чтобы проектирование и начало строительно-монтажных работ прошло в оптимальные сроки.

Губернатор поручил соответствующим областным ведомствам тщательно проработать все сопутствующие строительству стадиона вопросы по созданию коммунальной, а также дорожно-транспортной инфраструктуры, развитию гостиниц, внешнего облика донской столицы в целом.

По мнению главы области, должен рассматриваться полный комплекс вопросов развития территории.

«Мы говорим не только о строительстве стадиона, но о развитии всей левобережной части Ростова-на-Дону. Стадион – это спичка к дальнейшей цепной реакции. Предстоит освоить на левом берегу огромную территорию. И к моменту чемпионата мира в 2018 году эта территория не может быть стройплощадкой. Она должна жить», - сказал Василий Голубев.

Представитель лондонской архитектурной компании, в свою очередь, отметил, что поддержка региональных властей весьма важна для успешной работы над проектом.

«Ключевой момент заключается в том, чтобы установить нормальные деловые отношения с инженерами, проектировщиками, подрядчиками и заказчиками. Мы уверены, что положили хорошее начало отношений как с городскими властями, так и с областью. Мы видим, что проект удачно впишется в городскую архитектуру», - сказал Том Джонс.

Встреча состоялась накануне подписания госконтракта на проектирование стадиона.

Напомним, что Федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг» (г.Москва) 29 ноября 2012 года было признано победителем открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство футбольного стадиона в левобережной зоне г. Ростова-на-Дону». Сумма контракта составила 892,9 млн рублей.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • «Человек без дела страшен. Он кидается на окружающих в попытке привлечь внимание»«Человек без дела страшен. Он кидается на окружающих в попытке привлечь внимание»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.