Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Четыре депутата Госдумы от Ростовской области попали в "золотую сотню"

Четыре депутата Госдумы от Ростовской области попали в "золотую сотню"
Иллюстрация: http://media-urist.ru

Авторы рейтинга выяснили, кого россияне хотят видеть в седьмом созыве Госдумы

 Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал "Национальный рейтинг депутатов - Золотая сотня 2016", в котором представлены итоги очередного исследования, посвященного оценке действующих членов Госдумы РФ.

В "Золотую сотню" вошел Владимир Плигин, "единорос",который в нынешнем созыве Госдумы представляет Ростовскую область; бывший атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий;  член "Справедливой России" Михаил Емельянов и коммунист Николай Коломейцев.

Примечательно, что оказавшийся в в первой двадцатке Владимир Плигин на предстоящих выборах попытается пройти в Госдуму от Санкт-Петербурга. Его однопартиец Виктор Водолацкий успешно поучаствовал в региональных праймериз "Единой России" и сейчас занимает третье место в региональном списке партии. Сохранит ли он эту позицию - станет известно после съезда партии, который пройдет в июне.

Возглавил "сотню", как и ожидалось, лидер фракции "Единой России" и спикер Госдумы Сергей Нарышкин, а замыкает список самых интересных депутатов представитель Вологодской области Вячеслав Позгалев.

Авторы рейтинга объяснили, как составляли "Золотую сотню". "Сбор информации в рамках данного проекта ЦИК «Рейтинг» осуществляется в основном в форме анкетирования региональных и федеральных экспертов, которым составители рейтинга гарантировали конфиденциальность, а также адресных телефонных интервью", - говорят в Центре информационных коммуникаци (ЦИК).

По их версии, цель создания "Золотой сотни" -   выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть в следующем созыве Госдумы. В ходе анонимного опроса было определно 100 фамилий и "резервная" группа из 50-ти человек, которые находятся "на подходе" к лидерам.

Составители обещают обновлять рейтинг каждый месяц вплоть до выборов 18 сентября.

"В каждом последующем исследовании эксперты имеют возможность влиять на  расстановку законодателей внутри упомянутых групп, ротацию между ними и способствовать появлению в рейтинге новых персон. С этой целью респонденты, не согласные с положением того или иного депутата в предыдущем рейтинге, могут выставить ему корректирующую оценку по шкале от -10 до +10 баллов. Если же они полагают, что кто-либо из достойных законотворцев не попал в представленные списки, они оценивают своё желание видеть его в будущей Думе по шкале от +1 до +10 баллов", - говорят в ЦИК "Рейтинг".

О том, чем пять лет занимались в Госдуме депутаты от Ростовской области, читайте на ДК.

Самое читаемое
  • Это стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работаютЭто стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работают
  • «Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
  • Дерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбытаДерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбыта
  • Люди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожаетЛюди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.