Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
63,77
65,79

«Человек года-2012»: лидеры строительного рынка

Экспертный совет «Делового квартала» назвал четырех кандидатов на премию «Человек года» в номинации «Девелопер года» и столько же на звание лучшего застройщика.

Премия «Человек года» включает две номинации для застройщиков: для руководителей компаний, возводящих жилую недвижимость, – многоквартирные дома («Застройщик года») и коммерческую - «Девелопер года».

В числе номинантов 2012 г. опытные игроки рынка, знающие свою сферу досконально. Директор по развитию ЗАО «Патриот» Игорь Далаксакуашвили отмечает, что для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на новое жилье, нужна комплексная застройка. Яркий пример – жилой комплекс «Патриота» «Левенцовский». На страницах «ДК» выражал уверенность в росте строительного сектора и старожил рынка Владислав Григориадис, генеральный директор КСМ-14. Ростовская строительная компания «Кристина» Валерия Левченко - одна из немногих по объемам вводимого жилья конкурирует с федеральными гигантами строительного рынка. В 2011-2012 гг. компания сдала в общей сложности 21,5 тыс. кв. м в двух ЖК. Андрей Шумеев, генеральный директор «ЮИТ ДОН», тоже считает, что есть резервы для реализации проектов строительства многоквартирного жилья в самом Ростове: в начале лета земельный банк компании пополнился новым участком в 2,2 га. Также компания объявила о строительстве в центральной части города ЖК площадью 7,7 тыс. кв. м.

Знаковым для рынка коммерческой недвижимости стало возобновление строительства бизнес-комплекса Sheraton. Председатель совета директоров «Группа Мегаполис» Константин Кузин намерен инвестировать в проект около 3 млрд руб. Валентина Полевиченко, генеральный директор концерна «Единство», заканчивает строительство бизнес-центра класса «А» «Риверсайд-Дон». Кроме того, концерну, управляющему ТЦ «Мегамаг», удалось в этом году заключить договор с «Ашаном», одной из самых успешных сетей. Константин Швалев, генеральный директор АДДК, успешно реализовал проект коттеджного поселка бизнес-класса «Старочеркасская Ривьера» и приступил к строительству еще одного загородного поселка «Щепкин». Дан Полонский, генеральный директор ТРЦ «Горизонт», активно привлекает новые бренды в самый большой торговый центр города. Например, «М.Видео». Кроме того, строит в Ростове первый крытый аквапарк. Итоги голосования «ДК» объявит в конце ноября на торжественной церемонии.


Подготовила Ирина Купченко

Самое читаемое
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Дистрибуторы готовы на все: в России кончаются запчасти для автомобилейДистрибуторы готовы на все: в России кончаются запчасти для автомобилей
  • КНДР заявила о резком распространении лихорадки неизвестного происхожденияКНДР заявила о резком распространении лихорадки неизвестного происхождения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.