Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Бывшему руководству застройщика Левенцовки в Ростове грозит уголовное дело

Бывшему руководству застройщика Левенцовки в Ростове грозит уголовное дело
Иллюстрация: wgates.ru

Временный управляющий "Патриот-девелопмент Юг" обнаружил признаки преднамеренного банкротства компании.

Временный управляющий ростовской строительной компании "Патриот-девелопмент Юг" Вячеслав Попов выявил в действиях бывшего топ-менеджмента компании признаки преднамеренного банкротства и злоупотребление должностными полномочиями. Информация об этом появилась в Едином реестре банкротов.

Согласно опубликованным документам временный управляющий выяснил, что компания уже за два года до подачи заявления о банкротстве  была неплатежеспособна и не имела достаточно имущества, чтобы погасить требования кредиторов. При этом в этот период был заключен ряд спорных договоров.  В частности компания выступила поручителем по кредиту в размере 2,25 млрд рублей, который выдал Россельхозбанк ООО "ККПД-Инвест". Также  было заключено два сомнительных договора цессии со связными с ним структурами.

"Это обстоятельство указывает на недобросовестный и противоправный характер действий контролирующих должника лиц, целью которых являлось искусственное создание кредиторской задолженности и условий его неплатежеспособности для инициирования процедуры банкротства", - говорится в заключении управляющего.

Также Вячеслав Попов нашел обоснования привлечь к субсидиарной ответственности бывшего генерального директора компании Сергея Анискина и учредителя компании - АО "Патриот".

Компания "Патриот-девелопмент Юг", выступавшая техническим заказчиком ряда жилых комплексов в Левенцовке, с мая 2018 года находится под процедурой наблюдения. В феврале иск о банкротстве подал Краснодарводоканал, потребовавший от застройщика более 86 млн руб. Позднее к иску подключились и аффилированные с ней структуры в лице материнской компании АО "Интеко" и прочих.

Временный управляющий Вячеслав Попов направил все выявленные им факты в ГУ МВД РФ по Ростовской области с просьбой возбудить уголовное дело.

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
  • Плюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконтаПлюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.