Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

Бизнесмен спрятал от кредиторов 170 млн рублей

Дилер пивной компани (его имя и название компани не называется) подозревается в неправомерных действиях при банкротстве своей компани, собщает прес-служба областного ГУВД.

Сотрудникам оперативно-разыскной части по экономической безопасности и борьбе с коррупцией №1 ГУВД области стало известно, что один из ростовских бизнесменов во время банкротства своей фирмы намеренно спрятал и продал ее имущество.
Предприниматель более десяти лет довольно успешно работал дилером одной из донских пивоваренных компаний. Однако, в 2009 году, он набрал в различных ростовских банках кредитов на общую сумму 112 млн рублей якобы на увеличение оборотов предприятия, а вскоре вдруг объявил о своей несостоятельности.
- Нам стало известно, что во время процедуры банкротства бизнесмен, когда проводилась инвентаризация активов фирмы, скрыл пивную продукцию на сумму более 160 млн рублей. Он просто списал ее через бухгалтерию как просроченную и не подлежащую реализации, - говорит начальник отдела ОРЧ №1 по экономической безопасности и борьбе с коррупцией ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник полиции Роман Усов.
Продолжая свои махинации, предприимчивый дилер также совершил и несколько сделок по отчуждению имущества своей организации. Так, он незаконно продал на сторону автомобили-большегрузы предприятия и другое имущество. Общая сумма ущерба фирме составила почти 170 млн рублей.
В настоящее время в отношении ростовского бизнесмена Следственной частью ГСУ при ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 195 УК РФ (Неправомерные действия при банкротстве).
Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
  • Плюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконтаПлюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.