Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Али Узденов выиграл в ростовском суде дело о защите чести и достоинства

Али Узденов выиграл в ростовском суде дело о защите чести и достоинства
Иллюстрация: РБК Ростов

Бывшему топ-менеджеру "Газпрома" неизвестные "журналисты" приписали нелицеприятные высказывания в адрес главы "Роснефти" Игоря Сечина

Старший вице-президент АФК "Система" (бывший директор "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону") Али Узденов подал в суд на сайт Компромат и выиграл дело, соответствующие материалы размещены на сайте Октябрьского районного суда Ростова-на-Дону.

Летом 2017 года Али Узденов обратился в суд с исковым заявлением к компании «Domains By Proxy, LLC» о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда. Компания «Domains By Proxy, LLC» является администратором домена kompromat1.info, а зарегистрирована она в городе Скоттсдейл, штат Аризона, США, говорится в материалах суда. Сайт kompromat1.info не является зарегистрированным СМИ, поэтому отвечать будет администратор домена. 

Бизнесмен просил суд взыскать с ответчика 10 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба, но суд уменьшил эту сумму в 20 раз, поэтому ответчик выплатит только 500 тысяч рублей. Также Али Узденов потребовал опровергнуть сведения, которые были опубликованы в статье "Али Узденов назвал Сечина главным коррупционером России". 

«Вице-президент АФК Система олигарха Евтушенкова Али М. У. высказал своё мнение относительно давления на корпорацию со стороны Игоря Сечина. «Этот человек (Сечин), давно переступил грань вседозволенности, он является отождествлением коррупции и казнокрадства в России. Я уверен, Сечин – главный коррупционер России, который крышуется президентом Путиным. Если так пойдёт и дальше, то такие сечины окончательно подорвут доверие к самому Путину» - резюмировал Узденов. Так же он заявил о намерении бороться с кланом Сечина всеми доступными способами.», - цитирует материалы дела Октябрьский суд.

Судья обязал компанию «Domains By Proxy, LLC» опровергнуть порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Узденова сведения, разместив на сайте резолютивную часть решения суда по этому делу - в том же разделе и тем же шрифтом, что и опровергаемые сведения,сроком не менее чем на полгода.

Ни ответчик, ни его представитель на судебное заседание не явились, поэтому дело было рассмотрено без их участия.

На сегодняшний день на сайте kompromat1.info нет статьи, ставшей поводом для иска, зато она находится в открытом доступе на других сайтах.

Самое читаемое
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • «Госдолг и цены на нефть погубят много стран». Нассим Талеб оценил новую действительность«Госдолг и цены на нефть погубят много стран». Нассим Талеб оценил новую действительность
  • «Для папы карьер — дело всей жизни, а сыну это неинтересно». Как передать бизнес детям?«Для папы карьер — дело всей жизни, а сыну это неинтересно». Как передать бизнес детям?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.