Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Ростовский банкир и бизнесмены высказались о снижении ключевой ставки ЦБ

Ростовский банкир и бизнесмены высказались о снижении ключевой ставки ЦБ
Автор фото: Daily Moscow. Иллюстрация: flickr.com

ЦБ снизит ключевую ставку с 14 до 12,5% с 5 мая, сообщает пресс-служба Банка России.

По мере дальнейшего ослабления инфляционных рисков Банк России продолжит снижение ключевой ставки. По прогнозу ЦБ, замедление роста потребительских цен будет происходить быстрее, чем ожидалось ранее. Инфляции снизится до уровня менее 8% к апрелю 2016 года и до целевого уровня 4% в 2017 году.

По оценкам Банка России, по состоянию на 27 апреля годовая инфляция составила 16,5%. Ранее в ЦБ прогнозировали, что уровень инфляции в марте составит 9%.

В условиях развития импортозамещения, постепенной диверсификации источников финансирования и смягчения внутренних условий кредитования, а также некоторого увеличения цен на нефть ожидается восстановление квартальных темпов роста ВВП, считает ЦБ.

Следующее заседание Совета директоров Банка России состоится 15 июня.

Российский рубль резко укрепился относительно мировых валют после решения ЦБ о понижении ключевой ставки до 12,5%, сообщает РБК.

Управляющая филиалом «Ростовский» Глобэкс Банка Лариса Сулацкая сказала DK.RU, что эффект от снижения ключевой ставки оценивать преждевременно.  Понадобится как минимум неделя, чтобы понять, как реагирует рынок, и повлияет ли это серьезно на сектор.

«1 этапом будет межбанковские кредиты, потом – депозитная политика самих банков уже. Тенденция, конечно, положительная, но давать дальнейшие прогнозы не очень благодарное дело», - сказала она.

Ростовские бизнесмены в марте (ключевая ставка снизилась с 15 до 14%) сдержанно оценивали изменения. Гендиректор новочеркасского стеклотарного завода «Актис» Владимир Базиян говорил, что снижение ставки с 17 до 15% никак не повлияло на политику банка, в котором у него открыта кредитная линия.

Руководитель строительной группы компаний «Жилстрой» Андрей Смехунов в первую очередь интересовало движение ипотечных ставок для населения. В марте они были от 17% и выше.

Самое читаемое
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • Экс-министр сельского хозяйства Ткачев оказался владельцем крупнейшего агрохолдингаЭкс-министр сельского хозяйства Ткачев оказался владельцем крупнейшего агрохолдинга
  • «Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию«Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию
  • Что значат новые санкции США против РФ. Citi закрывает розницу в России. Главное 15 апреляЧто значат новые санкции США против РФ. Citi закрывает розницу в России. Главное 15 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.