Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

Апелляционный суд подтвердил нарушение «Югом Руси»

Пятнадцатый арбитражный апеляционый суд подтвердил законость решения ростовского УФАС в отношени ЗАО «Юг Руси» о завышени цен на муку пшеничную первого сорта.

Как говорится в официальном сообщении антимонопольного комитета, в конце прошлого года Ростовское УФАС России признало ЗАО «Юг Руси» в лице филиалов «Братский» и «Сальский» нарушившим закон «О защите конкуренции» в части установления и поддержания монопольно высокой цены на продукцию компании. Такая политика ценообразования приводила к удорожанию производства муки пшеничной первого сорта и общего назначения и к необоснованному удешевлению отрубей, получаемых в процессе ее переработки.

 

 

«Суды двух инстанций подтвердили, что искусственное удорожание производства одного социально значимого продукта – муки, и удешевление другого – отрубей является результатом злоупотребления ЗАО «Юг Руси» своим доминирующим положением на рынке и оставили в силе решение Ростовского УФАС России», – прокомментировал дело и.о. руководителя управления Е.Г. Молчанов.

 

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
  • Плюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконтаПлюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.