Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
93,58
99,79

Акции ростовского агрохолдинга "Степь" арестованы по иску Роснефти и Башнефти

Нефтяные компании требуют взыскать с АФК "Система", которой принадлежат 90,5% агрохолдинга, убытки в размере 131,6 млрд рублей.

Арбитражный суд Башкирии арестовал 90,5% акций АО Агрохолдинг "Степь", зарегистрированного в Ростове, и принадлежащего АФК "Система". Информация об этом появилась на официальном сайте АФК "Система".

Арест наложен в рамках принятия обеспечительных мер по иску, который подали к "Системе" представители компаний  "Роснефть" и "Башнефть". Нефтяные компании требуют взыскать с АФК и ее 100% дочерней компании АО "Система-Инвест" убытков в размере 131,6 млрд. рублей.

В пресс-службе АФК "Система"  сообщили, что компаниям с иском не согласно. АФК считает требования и действия НК "Роснефть" и АНК "Башнефть" незаконными, необоснованными и заведомо недобросовестными.

"По твердому убеждению Корпорации, действия Истцов в рамках подачи Иска осуществляются с целью неосновательного обогащения и направлены на разрушение корпоративной стоимости АФК "Система", доведение до банкротства Корпорации, которая является одной из ведущих российских негосударственных бизнес-структур и одним из крупнейших работодателей, где трудятся более 130 000 сотрудников.", - сообщили в пресс-службе АФК "Систем".

Рассмотрение иска состоится в Арбитражном суде республики Башкортостан 12 января 2018 года.

Помимо агрохолдинга "Степь" были арестованы акции "Системы" в других компаниях холдинга.

Самое читаемое
  • У осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four SeasonsУ осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four Seasons
  • 40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю
  • KazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейсаKazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейса
  • США и Великобритания запретили импорт российского алюминия, меди и никеляСША и Великобритания запретили импорт российского алюминия, меди и никеля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.