Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

А где вы гуляете с детьми? Опрос "ДК"

"ДК" узнал у ростовчан, что мест для отдыха с детьми не хватает: парковых зон мало, а в холодное время года их нечем будет заменить - городу нужны досуговые центры.

Антон Востриков, директор ООО «Парк-отель Жардин»
Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья. Я убежден, что лучшее время­препровождение с детьми — конечно же, на свежем воздухе. Пушкинская, набережная и левый берег Дона — наши любимые с дочкой места в городе. Не хватает благоустроенных детских площадок и зеленых насаждений, хотя нельзя не отметить, что работа в этом направлении активно ведется и положительная динамика есть, чему мы все, ростовчане, конечно, очень рады.
Марк Котляр, управляющий партнер АН «Парус»  
В настоящий момент в Ростове наиболее современные и безопасные места для отдыха с детьми обеспечивает только частный бизнес. Но такие площадки по карману не всем родителям. А если говорить о муниципальных, то они не все отвечают необходимым требованиям. Могу выделить лишь парк Революции. Здесь наиболее обустроенная территория. В целом ситуация оставляет желать лучшего. Помимо этого, актуальна еще одна проблема — дефицит качественных мест для празднования детского дня рождения.
Владимир Денисов, исполнительный директор ИД «Медиа Юг»  
На мой взгляд, для Ростова мест, где можно отдохнуть всей семьей, недостаточно. Особенно остро эта проблема ощущается в зимнее время. Летом все же многие предпочитают проводить время на открытых площадках, в парках. Возможно, дефицит мест для активного отдыха детей и их родителей сможет восполнить недавно реконструированная набережная. Лично мне нравится иногда отдыхать в аквапарке H2O, где создана вся инфраструктура для развлечения как малышей, так и взрослых.
Галина Агуреева, управляющий партнер ГК «Технологии» 
В Ростове у нас есть любимые места. Я думаю, они нравятся большинству детей. К примеру, развлекательные: аквапарк H2O, содержательные: «Кидбург», «Лабораториум», спортивные: фитнес-клуб, теннис-парк, каток «Ледоград». Любим парк Революции и его пруд. Недавно мы стали велосипедной семьей и остро ощутили нехватку велосипедных дорожек. Проект велосипедной зоны вдоль русла реки Темерник был очень интересен. К сожалению, он не реализован, и я не знаю его судьбы.
Людмила Бородина, директор медиацентра «Медиас» 
Найти у нас развлечения на выходные для детей от 3 до 6 лет сложно. Были на постановке Ольги Калашниковой в «Макаронке», вот это, пожалуй, единственное, на чем хотелось бы остановиться. Но название «Театр 18+» говорит само за себя — детские спектакли бывают там редко. Летом еще можно придумать тематические выходы: погулять в парке Революции, сходить в музей  динозавров под открытым небом и т. д. А вот осенью опять остро встанет детский вопрос, куда пойти.
 
Каких мест для отдыха с детьми вам не хватает в Ростове?
 
Скверов, парков и зеленых зон     40%
Научно-развлекательных центров 31%
Аквапарков и бассейнов                 13%
Семейных фитнес-центров              9%
Парков-аттракционов                       4%
Другое                                                4%
Семейных ресторанов                     0%

 

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
  • Плюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконтаПлюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.