Компания "Рапира" определилась с проектом, который будет реализовывать в ТОСЭР Донецка.
Компания "Рапира" в 2019 году начнет строительство в Донецке предприятие по производству и охлаждению готовых блюд, сообщает "Коммерсантъ-Юг" со ссылкой на руководителя проекта "Рапира" Сергея Букеева.
На участке, который принадлежит инвестору на правах собственности, планируется построить мощности по заготовке и переработке овощей, фруктов и другого сырья и их охлаждению, а также пищекомбинат. Совокупная площадь предприятия составит около 20 тыс. кв. м, из которых 14 тыс. кв. м займут склады. Мощность предприятия составит 200–400 тыс. порций в сутки. Объем инвестиций в проект составит около 800 млн руб.
Мы обладаем уникальной технологией заморозки еды, основанной на методе акустической заморозки AEF, которая позволяет долго сохранять вкус и текстуру продуктов. Ряд блюд мы сможем хранить до года, - рассказал изданию Сергей Букеев
Потребителем продукции, по словам Букеева, станут предприятия HoReCa (отели, рестораны, кафе).
Также мы видим перспективу в доставке готовой еды на дом. Кроме того, мы готовы поставлять комплекты готового питания для рабочих-вахтовиков, а также в армию, - говорит Букеев
Разместить предприятие планируется на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Донецка. Ранее "Рапира" планировала запустить на этом участке текстильную фабрику, но из-за проблем с водоснабжением от проекта было решено отказаться.