Меню

Вадим Ванеев признал, что у него хотят отобрать бизнес

Вадим Ванеев впервые прокомментировал ситуацию вокруг конфликта "Евродона" и "Внешэконобанка".

Основатель и генеральный директор "Евродона" Вадим Ванеев впервые прокомментировал конфликт с Внешэкономбанком. Свою позицию Ванеев изложил на своей странице в Facebook.

Это шестой раз у меня отбирают бизнес. Это не государственный подход, и не государство это делает. Его подставляют те, кто от его имени действует вопреки его интересам. Не зная моей стратегии, не понимая специфики, ни разу не посетив объекты, судят - заметьте, не сами проекты, а как бы мое неэффективное управление ими!, - пишет Ванеев
При этом Вадим Ванее отмечает, что "Евродон" уникальный проект, в который с самого начала никто не верил, но он появился и работает.
Я осуществляю свою Мечту – строю с нуля огромные проекты, которые кормят страну и готовы прославлять ее на мировом рынке. Если бы я бы мне было что скрывать или было бы все равно, я бы давно все бросил и уехал со словами «Да забирайте, пропади все пропадом!». Я так не скажу. И никуда не уеду, - пишет Ванеев
При этом гендиректор "Евродона" отмечает, что все, что он делает - он делает для России. 
Иностранные партнеры много раз мне говорили, что "нигде и никто не смог бы такого построить с нуля, а в индейке уже никто в мире не разбирается лучше тебя". А я им отвечаю: "Это моя страна позволила мне построить! И я готов расти,строить и бороться за ее интересы!", - отмечает Ванеев
Напомним, что в начале сентября стало известно, что основной владелец "Евродона" - Внешэкономбанк, предложил Вадиму Ванееву покинуть должность генерального директора. При этом ВЭБ уже нашел замену Ванееву среди руководителей одного из своих дочерних предприятий.
 
При этом в самом ВЭБе отмечают ,что будут искать профильного инвестора ,который займется развитием проекта. Позднее о том, что тратить деньги госбанка на "Евродон" это неразумно, заявил и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.
 
Общая задолженность ГК "Евродон" составляет 28 млрд рублей из которых большая часть приходится именно на производство индейки.