Лучшие батоны на Дону пекут в Азове.
Роскачество опубликовало итоги исследования нарезных батонов в ЮФО. Всего участие в оценке приняли 16 производителей со всех регионов Юга России. Батоны проверяли на наличие пестицидов, тяжёлых металлов, консервантов, токсичных элементов, плесени, кишечных бактерий, золотистого стафилококка, патогенных микроорганизмов, бензойной соли, сорбиновой и пропионовой кислот и фосфатов.
Среди продукции, закупленной в Ростовской области товаром с повышенного качества признали нарезной батон ОАО "Азовский хлеб". Согласно данным исследования батон соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
Также участие в исследовании приняли батоны, производимые ООО "Хлебозавод "Юг Руси" и ИП Гуковская М.Ю. Оба товара признаны качественными, однако в батонах "Юга Руси" выявлена плохая пористость мякиша, а в товаре ИП Гуковской выявлено превышение требований по содержанию микроорганизмов.
Исследование Роскачества охватило уже пять федеральных округов России. Единственным регионом, где не было выявлено батонов с нарушениями - стал Северо-Кавказский Федеральный округ..